حياكم الله ،،
اليوم معنا طريقة كيكة العسل ،، الكيكه لذيييذه ،، لكن عيبها انها متعبه بالشغل شوي ،،
اول شي نبدا بالمقادير معنا
ربع كاس عسل طبيعي
ثلاث بيضات
ثلاث ارباع الكاس سكر
ربع اصبع زبده كبير
ملعقه كبيره بيكنج بودر
٢ كاس دقيق
وتوفي ،، طريقته بتنزل كامله بموضوع لحاله ،،
اول شي نحط الزبده والسكر والعسل بحمام بخار ،، قدر يكون فيه مويه ،، وبعدها نحط قدر ثاني او الصحن الي بنخلط فيه
والصوره توضح هالشي ،،
نخليه لحد ماتتجانس مع بعض ،،
بعد كذا نحط البيض لكن بشرط نخفق بسرعه بالمضرب اليدوي ،، عشان لا ينطبخ البيض ويصير بيض مقلي ،،
بعدها نحط ملعقة البيكنج بودر ،،
والدقيق شوي شوي نحطه ونخلط ،،
لحد مايتجانس تماما ويتكون خليط ثقيل ،،
نبدا الحين نجيب الصينيه الي بنحط فيها الكيك ونشغل الفرن من بدري من فوق وتحت ،،
لاحظو هناحطيت ورق الزبده وحطيت عليه الصينيه تبع التشيز كيك بس ابي ارسم على الورق على شكل دائره عشان اعرف المقاس للكيك ،،
شفتو الورق حطيته بصينيه عاديه تبع الكوكيز ،، وحطيت الخليط فوق ورق الزبده ،، ولاحظو القلم المرسوم تبع الدائره عشان الحدود ،،
ونبدا نفرد الخليط على شكل دائره وندخلها الفرن ،، لحد ماتستوي وتتحمر ،، وهنا لما طلعت من الفرن ،،
طبعا نسوي هالطريقه كل مره تقريبا من خمس الى سبع مرات ،، عشان يصير معنا طبقات للكيك ،،
بعدها نعدل على حواف الدائره ونشيل الزايد عشان تكون مرتبه معنا ،،
بعد كذا نجيب التوفي ،، ونحط اول طبقه كيك وبعدها توفي ،، وفيه ناس يحشون كيكة العسل بكريمه ،،
وبعدها طبقة كيك ،، وطبقة توفي وهكذا ،، الى ماتغطونها كلها بالتوفي ،، وتصير كيكه كامله
وتقدرون ترشون على الوجه مكسرات الي تحبونها ،، او الزوائد الي طلعت معنا يوم قصينا الدوائر نكسرها ونحطها فوقها وانا اضفت بعد كورن فلكس بالعسل كسرته معه
وهذي شكلها من داخل ،،
وبالعاااافيه عليكم ،،
،،،
تعليقات
إرسال تعليق