القائمة الرئيسية

الصفحات

شواء الدجاج بالليمون والثوم

المطبخ الفرنسى

المكونات:
- 1 دجاجة بحجم 2 ½ كيلو.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ كوب زبد لين.
- أوراق 2 عود روز مارىِ (إكليل الجبل) مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- بَشر قشر 4 حبات ليمون (حامض - قارص).
- ملح وفلفل أسود.
- عصير 2 حبة ليمون.
- شرائح ليمون وبصل وأعواد روز مارىِ لحشو الدجاجة.
الطريقة:
1  - تُغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارىِ من الداخل والخارج، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ.
2  - يُسخن الفرن على حرارة 425ْ فهرنهايت.
3  - يُسكب الزبد فى وعاء متوسط ​​الحجم، ويضاف إليه زيت الزيتون والروز مارىِ والثوم وبَشر الليمون، ثم تُخلط المكونات جيداً.
4  - تُفرك الدجاجة بكمية من الملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج.
5  - تُدهن الدجاجة بالكامل من الخارج وأسفل جلد الصدر بخليط الزبد بواسطة فرشاة دهان صغيرة.
6  - تُعصر حبات الليمون على جميع أنحاء الدجاجة، وتُعبأ من الداخل بشرائح الليمون والبصل وأعواد الروز مارىِ.
7  - تُوضع الدجاجة فى صينية حرارية مُغطاة بورق الفويل، ثم تُربط الأرجل معاً بلفة من الفويل.
8  - تُوضع الدجاجة فى الفرن وتُترك لمدة 45 دقيقة، ثم تُخرج ويُسكب عليها كمية من السائل الذى خرج منها أثناء الشواء.
9  - تُعاد الدجاجة إلى الفرن، وتُترك من 15 إلى 20 دقيقة أخرى أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
10- فى حالة ما إذا أخذت الدجاجة اللون الذهبىِ ولم تَنضج بعد، فتُغطىَّ بطبقة من ورق الفويل.
11- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة حتى تَهدأ حرارتها، ثم تقدم مع الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات