بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كعب الغزال منقوش إبداع
للأخت أم اية جزاها الله خيرا
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كعب الغزال منقوش إبداع
للأخت أم اية جزاها الله خيرا
المكونات:
250g طحين
60g زبدة لينة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الزيت
نصف صفار بيضة
نصف ملعقة صغيرة نكهة الزهر
نصف كأس شاي من ماء الزهر(حسب الخليط تجمع به العجينة)
الحشوة:
300g لوز مسلوق مقشر ومطحون
150g سكر
ملعقتان صغيرتان ممتلأتان من الزبدة
ربع ملعقة نكهة الزهر
نصف ملعقة قرفة
4 ملاعق ماء الزهر
الطريقة:
نضع الطحين في إناء يضاف له صفار البيض والسكر والزبدة والزيت ونكهة الزهر
ثم يجمع بماء الزهر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة تعجن جيدا
تغلف ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة ساعة أو أكثر
وتحضر الحشوة:
يسلق اللوز يقشر ويطحن ثم تضاف له الزبدة والسكر والقرفة وماء الزهر ثم يعاد طحنه
لنحصل على عجينة لينة يمكن تشكيلها
تغلف وتترك جانبا
تبسط العجينة رقيقة في الآلة وتشكل الحشوة أصابع
يوضع كل أصبع في طرف العجين ثم يطوى عليها العجين
يشكل شبه هلال ثم يقطع العجين (بالجرارة)
و تشكل كالهلال
ثم تنقش الكعبة يجب أن ترتاح قليلا حتى نستطيع نقشها
تنقش من الجانب الآخر حتى لاتنتفخ
ثم ترص الكعاب في صينية الفرن على ورق زبدة
توضع في فرن مسخن من قبل على حرارة متوسطة
النار في الأسفل عندما يتغير لونها قليلا في الأسفل يشعل الفرن من فوق
تترك فترة وجيزة يجب أن لا تتحمرتترك حتى تبرد وبالصحة
250g طحين
60g زبدة لينة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الزيت
نصف صفار بيضة
نصف ملعقة صغيرة نكهة الزهر
نصف كأس شاي من ماء الزهر(حسب الخليط تجمع به العجينة)
الحشوة:
300g لوز مسلوق مقشر ومطحون
150g سكر
ملعقتان صغيرتان ممتلأتان من الزبدة
ربع ملعقة نكهة الزهر
نصف ملعقة قرفة
4 ملاعق ماء الزهر
الطريقة:
نضع الطحين في إناء يضاف له صفار البيض والسكر والزبدة والزيت ونكهة الزهر
ثم يجمع بماء الزهر حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة تعجن جيدا
تغلف ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة ساعة أو أكثر
وتحضر الحشوة:
يسلق اللوز يقشر ويطحن ثم تضاف له الزبدة والسكر والقرفة وماء الزهر ثم يعاد طحنه
لنحصل على عجينة لينة يمكن تشكيلها
تغلف وتترك جانبا
تبسط العجينة رقيقة في الآلة وتشكل الحشوة أصابع
يوضع كل أصبع في طرف العجين ثم يطوى عليها العجين
يشكل شبه هلال ثم يقطع العجين (بالجرارة)
و تشكل كالهلال
ثم تنقش الكعبة يجب أن ترتاح قليلا حتى نستطيع نقشها
تنقش من الجانب الآخر حتى لاتنتفخ
ثم ترص الكعاب في صينية الفرن على ورق زبدة
توضع في فرن مسخن من قبل على حرارة متوسطة
النار في الأسفل عندما يتغير لونها قليلا في الأسفل يشعل الفرن من فوق
تترك فترة وجيزة يجب أن لا تتحمرتترك حتى تبرد وبالصحة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق