اسعد الله اوقاتكم بكل خير
فطائر اللحمة المفرومة كثييير كثييير طيبة و سهلة جربوها حتعتمدوها اكيد
العجينة هي عجينتي المعتمدة
تفضلوا
3اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرةفورية
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكن بودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين بيلزق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بيلزق بالاناء الي بتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة
3اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرةفورية
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكن بودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين بيلزق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بيلزق بالاناء الي بتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة
الحشو
انا اخدت بصلة مفروومة ناعم قلبتها فملعقة زيت و اضفتلها 200غ لحمة مفروومة و ملح و فلفل اسود و كمون و بابريكا و شطة و قلبتهم حتى نضجت اللحمة و اضفتلهم ملعقة بقدونس و شوية جبنة مفرومة و بيضة و شوية زيتون اخضر مقطع و قلبتهم بسرعة عالنار
حتى دابت الجبنة و امتزجت كل العناصر و تركتها تبرد
اضافة البيضة و الجبن بيخلي الحشوة طرية و ما بتنشف معك و بتطلع راائعة
بعد ما اختمرت العجينة شكلتها كريات بحجم بيضة
كل كرية عملت بيها فجوة و اضفتلها ملعقة كبيرة الى ملعقتين من الحشوة و انا بضغط عالحشو
قفلت الكرية جيدا
انا اخدت بصلة مفروومة ناعم قلبتها فملعقة زيت و اضفتلها 200غ لحمة مفروومة و ملح و فلفل اسود و كمون و بابريكا و شطة و قلبتهم حتى نضجت اللحمة و اضفتلهم ملعقة بقدونس و شوية جبنة مفرومة و بيضة و شوية زيتون اخضر مقطع و قلبتهم بسرعة عالنار
حتى دابت الجبنة و امتزجت كل العناصر و تركتها تبرد
اضافة البيضة و الجبن بيخلي الحشوة طرية و ما بتنشف معك و بتطلع راائعة
بعد ما اختمرت العجينة شكلتها كريات بحجم بيضة
كل كرية عملت بيها فجوة و اضفتلها ملعقة كبيرة الى ملعقتين من الحشوة و انا بضغط عالحشو
قفلت الكرية جيدا
و بسطتها بايدي لتتحول من كرة لشكل مستطيل
ووضعتها بصينية مدهونة بمسحة خفيفة زيت
و عملت بسكين حاد بعض الفتحات
هنا قبل دخولها للفرن
و تركتها تختمر شى10د
دهنتها ببضة مخففة بماء و ارسلتها عالفرن
هنا قبل دخولها للفرن
و تركتها تختمر شى10د
دهنتها ببضة مخففة بماء و ارسلتها عالفرن
و هنا اول ما طلعت و الريحة مممممممممممم
وصحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق