القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المشاط الفلسطيني او عجة البيض والزهرة

  المشاط الفلسطيني او عجة البيض والزهرة 


يعود اصل هذا الطبق الى فلسطين ويستخدم زيت الزيتون في اعدادة وهو ذو قيمة غذائية عالية


المقادير :
رأس من الزهرة مقطعه مع المحافظه على شكل الزهرة
خمس بيضات
دقيق حسب الحاجه
بصل
زيت زيتون
فلفل اسود وبهارات مشكله
كمون
بقدونس مفروم
ملح
نعنع ناشف

الطريقة :-

1. يتم تقطيع الزهرة إلى قطع متوسطة وغليها داخل الطنجرة
2. يفرم البصل ويقلى بالزيت ويرفع جانباً
3.  يوضع الماء في وعاء مجوف ويضاف إليه الطحين ويتم تحريكه
4.  يتم كسر البيضتان ووضعها على المزيج وتحريكه
5.  تضاف الزهرة المسلوقة بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة
6. يتم إضافة البقدونس والبصل المقلي ورشة الملح والكمون والكزبرة، يتم تحريك المزيج، وفي حال وجود أن السائل كثيف يضاف قليل من الماء وفي حال أن السائل خفيف يضاف نصف كوب أخر من الطحين
7.  يحمى الزيت في المقلاة ويتم إضافة مغرفة من المزيج إلى الزيت الساخن ويتم تقليب قرص المشاط في الزيت إلى أن يصبح قرص المشاط ذهبي اللون ويوضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت وهكذا حتى الانتهاء من جميع الكمية
8. يتم تقديم أقراص المشاط ساخناً في أطباق التقديم





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات