القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفلسطينى

مشاركة من: أم لوئ

مكونات ورق عنب:
- ½ كيلو ورق عنب مسلوق.
- 2 حبة بصل كبيرة.
- 3 حبات بندورة (طماطم).
- ½ كوب سمن أو زيت زيتون.

مكونات الحشو:
- 1 كوب أرز.
- ½ كيلو لحم مفروم ناعم.
- ½ كوب سمن أو زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح.
2- يقطع البصل حلقات يوضع فى قعر (قاع) القدر، وتقشر البندورة وتقطع حلقات وتوضع فى القدر وترش بالملح.
3- يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوىَّ الجوانب وتلف.
4- يصف الورق فوق البندورة والبصل فى القدر، ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطىَّ حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو.
5- يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويُغمر سطح الورق بالماء الساخن، ويوضع على نار متوسطة حتى يغلىِ.
6- تخفف النار ويترك حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة، ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلىِ، ويترك على النار حتى يجف المرق.
7- يقلب القدر فى صحن كبير ويقدم ساخناً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات