القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير فيليه الدجاج المحشي بالأعشاب

فيليه الدجاج المحشي بالأعشاب


المكونات
1ملعقة كبيرة من الزعفران
½ كوب ماء ورد
1كيلو من فيليه الدجاج
1 ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة كبيرة من الثوم الناعم
3 ملعقة كبيرة من البصل الناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة من الشطة المعتدلة الحرارة
½ كوب من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة فلفل الأبيض
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
1ضمة من البقدونس الناعم

طريقة التحضير
• فى وعاء زجاجى نضع الزعفران و ماء الورد وعصير الليمون نتركها جانبا لبضع دقائق وبعد ذلك نضيف عليها المواد المذكورة مسباقا من البهارات و الخضار المفرومة (الملح، الكزبرة، الثوم، البصل، البابريكا، الكمون، الفلفل وزيت الزيتون والبقدونس و الشطةو صلصة البندورة) ثم تخلط جيدا.

• نعمل بضع شقوق خفيفة على سطح الفيلية ثم نطرق فيليه الدجاج بين قطعتين ورق زبدة ثم تترك جانبا.

• نضع الخليط بين قطع الفيليه ثم تغلف ونضعها بالثلاجة لمدة ساعة أو اكثر ليتشبع بتتبيلة ويأخذ طعم جيد.
• نضع الدجاج في صنية الشوي ثم نقوم بوضعيها داخل الفرن لمدة نصف ساعة الى ان ينضج.
• يحمر وجه الدجاج حتى يصبح لونه ذهبي جميل ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم معه البطاطا المقلية والجرجير الأخضر.

منقول : New Kitchen

مدونة ابو انس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات