القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية البطاطس بالفراخ

المطبخ المصرى

مشاركة من: منال

المكونات:
- فرخة (دجاجة) مقطعة 4 قطع.
- 1 كيلو بطاطس (بطاطا) مقطعة شرايح سميكة.
- 2 بصلة متوسطة مفرومة.
- 6 فصوص ثوم مفرومة.
- 6 ملاعق كبيرة صلصة (معجون طماطم).
- 2 مكعب مرقة.
- 2 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يخلط البصل والثوم والبهارات والملح والفلفل فى وعاء، ويفرك نصف الخليط بشرائح البطاطس، ثم ترص فى صينية فرن كبيرة.
2- يفرك المتبقىِ من الخليط بقطع الفراخ، وترص على شرايح البطاطس.
3- يصب الماء والصلصة والسمنة ومكعبات المرقة فى كسرولة ويترك على النار ليغلىِ، ثم يوزع على صينية البطاطس.
4- تغطىِّ الصينية بالفويل، وتوضع فى فرن أعلى من المتوسط لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج المكونات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات