السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم مقادير و طريقة تحضير طاجين الدجاج بالخضار
مقادير طاجين الدجاج بالخضار
(الكمية تبقى حسب عدد أفراد العائلة)
نأخد دجاجة ننظفها و نغسلها بالحامض و الملح جيدا ،بعد ذلك نقطعها اطراف
قزبر وبقدونس مفروم
2ثوم مفروم
بصله صغيره مفرومه
زيت الزيتون
بطاطس مقطعه
جزر
جلبانه
لوبيا
شيفلور
طماطم
زيتون اخضر
توابل : ملح+فلفل اسود+زنجبيل+ زعفران اي ملون اصفر
طريقة تحضير طاجين الدجاج بالخضار بالصور
نأخذ قطع الدجاج نضعها بالطاجين ،نضيف لها قزبر وبقدونس ،بصلة مشلضة،ثوم
ملح ،فلفل،زنجبيل،زعفران،زيت زيتون ونترك الكل يتقلى على نار هادئة مع تحريكها من حين الى اخر حتى يتغير لونها لذهبي
ثم نضيف لها كاس ماء ونضيف الخضار
(نضع الخضر بهـذه الطريقة الموضحة بالصور)
نترك الطاجين على نار هااادئة الى ان تنضج الخضار
وهذا الشكل النهائي لطاجين الدجاج بالخضار
تعليقات
إرسال تعليق