القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
سفنج مغربي ولا أروع 
للأخت كوثر جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
رشة ملح
رشة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ
الطريقة:
 تجمع كل المكونات بالماء الدافئ لنحصل على عجينة رخوة وخفيفة
تعجن وذلك بالضرب عليها باليد وبخفة
تدهن اليدين بالزيت ثم تقطع كويرات توضع في صينية مدهونة بالزيت
تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها
الخطوة القادمة ضرورية وهي سر نجاح السفنج:
بعد التخمير تسخن مقلاتين على نار هادئة الأولى يوضع فيها مقدار 4 معالق كبيرة من الزيت
 والمقلاة الثانية تملأ بالزيت
تدهن اليدين بالزيت وتشكل الكرة الأولى شكل قرص السفنج بعمل فتحة في وسط
العجينة ثم توضع في المقلاة الساخنة التي وضعنا فيها 4 ملاعق من الزيت
على نار هادئة

عندما تبدأ تحمر في الأسفل تنقل للمقلاة الثانية التي ملأناها بالزيت الساخن
وتوضع في نفس الجهة وعلى نار متوسطة
(هذه العملية ضرورية جدا لنجاح السفنج)
بعدما تتحمر جيدا الجهة السفلى تقلب لتتحمر الجهة الثانية

تخرج من الزيت وتوضع

على ورق المطبخ
ثم يقدم ساخن مع الشاي يم يم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات