القائمة الرئيسية

الصفحات

الكوسا مع صلصة البشاميل

المطبخ اللبنانى

مشاركة من: زينب

المكونات:
- 1 كيلو حبات كوسا متوسطة مقطعة إلى شرائح مدورة.
- 1 حبة بندورة (طماطم) متوسطة مقطّعة إلى شرائح مدورة.
- ¼ كيلو لحم بقر مفروم.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (درسين) مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب المسحوق.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

مكونات صلصة البشاميل:
- 4 أكواب حليب.
- 1 مغلف خلطة البشاميل.
- ¼ كوب جبنة البرميزان المبشورة.

الطريقة:
1- تسلق حبات الكوسا فى الماء المغلىِ والمملح لمدة 6 دقائق أو إلى أن تصبح طرية، ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرد تحت الماء البارد، وتوضع جانباً لكىِ تصفىَّ جيداً.
2- يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة، ويقلىَّ البصل لمدة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.
3- يضاف إليه لحم البقر المفروم، ويطهىَّ لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهواً جيداً وبنّي اللون، ثم يتبل بالبهارات ويرفع عن النار.
4- يُمزج محتوى مغلّف خلطة البشاميل مع الحليب فى قدر آخر، ويغلىَّ المزيج لمدة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.
5- تُسكب كميّة من صلصة البشاميل فى قعر (قاع) صينيّة للفرن، وتوزع نصف كمية شرائح الكوسا، ويُضاف إليها مزيج لحم البقر المفروم على الوجه، ثم تضاف شرائح البندورة وتغطىَّ بكمية الكوسا المتبقية.
6- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق، وترش (تُنثر) الجبنة فوق صلصة البشاميل.
7- تطهىَّ الصينية فى فرن محمىِ (سبق تَسخينه) على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبىِ اللون.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات