المطبخ الأردنى
مشاركة من: أم علوش
المكونات:
- دجاجة مقطعة 4 قطع.
- 2 بصلة متوسطة مفرومة.
- 1 ملعقة كبيرة سماق.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (درسين) مطحونة.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- عصير حبة ليمون حامض.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ½ كوب ماء.
- 2 خُبز عربى.
الطريقة:
1- ضعىِ عصير الحامض مع السماق والقرفة والملح والفلفل الأسود فى وعاء وإخلطيهم معاً.
2- أضيفىِ صدور الدجاج للتتبيلة وإفركيها جيداً، وغطيها وإدخليها المبرد (الثلاجة) لساعتين على الأقل.
3- حمىِ الزيت فى مقلاة، وإقلىِ البصل حتى يذبل.
4- إسكبىِ الماء فى قدر (طنجرة)، وضعىِ الدجاج المتبل به وأضيفىِ فوقه مزيج البصل والتتبيلة المتبقية فى الوعاء، ثم غطىِ القدر وإتركيه حوالى 20 دقيقة حتى ينضج.
5- فى صينية مغلفة بورقة زبدة، ضعىِ الخُبز وفوقه الدجاج مع القليل من مرقه، وإدخليه فرن متوسط الحرارة حتى يتحمص الخُبز، ثم قدميه فوراً.
تعليقات
إرسال تعليق