القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأردنى

مشاركة من: أم علوش

المكونات:
- دجاجة مقطعة 4 قطع.
- 2 بصلة متوسطة مفرومة.
- 1 ملعقة كبيرة سماق.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (درسين) مطحونة.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- عصير حبة ليمون حامض.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ½ كوب ماء.
- 2 خُبز عربى.

الطريقة:
1- ضعىِ عصير الحامض مع السماق والقرفة والملح والفلفل الأسود فى وعاء وإخلطيهم معاً.
2- أضيفىِ صدور الدجاج للتتبيلة وإفركيها جيداً، وغطيها وإدخليها المبرد (الثلاجة) لساعتين على الأقل.
3- حمىِ الزيت فى مقلاة، وإقلىِ البصل حتى يذبل.
4- إسكبىِ الماء فى قدر (طنجرة)، وضعىِ الدجاج المتبل به وأضيفىِ فوقه مزيج البصل والتتبيلة المتبقية فى الوعاء، ثم غطىِ القدر وإتركيه حوالى 20 دقيقة حتى ينضج.
5- فى صينية مغلفة بورقة زبدة، ضعىِ الخُبز وفوقه الدجاج مع القليل من مرقه، وإدخليه فرن متوسط الحرارة حتى يتحمص الخُبز، ثم قدميه فوراً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات