المطبخ الأمريكى
مشاركة من: تريزا
مكونات العجينة:
- 2 كوب دقيق (طحين - سيم).
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ½ كوب زبدة ذائبة.
- 1 ½ كوب حليب.
- 2 بيض كبير مخفوق.
- 2 ملعقة كبيرة أعشاب ثوم معمر مفرومة.
مكونات اللحم:
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) كبيرة.
- ¼ كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تسلق البطاطس وتقطع مكعبات وتهرس ناعم جداً.
2- فى مقلاة، يحمر البصل فى الزبدة حتى يصفر لونه، ثم يضاف له اللحم والثوم والبهارات ويقلب على النار حتى ينضج الخليط ويترك حتى يبرد.
3- يخلط الدقيق والسكر والملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا فى وعاء كبير، وتضاف الزبدة المذابة وتعجن المكونات بخفة باليد.
4- يضاف اللبن بالتدريج للعجينة، وتعجن بخفة حتى يمتزج بها، ثم تضاف البطاطس وتعجن، ثم خليط اللحم ويعجن حتى تمتزج مكونات العجينة جيداً.
5- توزع العجينة بمقدار ملعقة كبيرة على مسافات فى صوانىِ فرن مبطنة بورق الخَبز، وتدهن بالبيض المخفوق وينثر عليها الثوم المعمر.
6- تخبز فى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح حوافها (أطرافها) ذهبية.
تعليقات
إرسال تعليق