القائمة الرئيسية

الصفحات





السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

الطنجية المراكشية اكلة شعبية مغربية اصيلة وغنية عن التعريف تحضر بطريقة تقليدية بمكونات معروفة وتحضر في انية او قدر من الفخارمعروف لدى المراكشيين باسم " القلوشة " وتطهى في الفرن  التقليدي وهي جد شهية ولديدة ولا يعلى عليها .




الطنجية التقليدية تحضر بالمكونات التالية :

 2 كلغ لحم بقر او غنم من الافضل من جهة الملج
5 فصوص ثوم دون فرمهم او تقطيعهم
 3 ملاعق صغيرة كمون
1 ليمونة حامضة مصيرة او مرقدة مقطعة لاربعة اجزاء
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي حر
1/2 كاس شاي زيت زيتون 
 كوب ماء - قليل من الملح حسب الدوق 

هناك من يحب اضافة الزعفران شعرة والزنجبيل لكن تبقى المسالة اختيارية.

انا هنا اضفت بعض البهارات وغيرت قليلا في طريقة تحضير الطنجية لكن صدقوني حتى الوصفة بهده الطريقة ايضا رائعة ولديدة وجد مشهية واكيد ستعجبكم بادن الله لكن بعد ان تجربوها لتحكموا بانفسكم .

طريقة تحضير الطنجية في الكوكوت بالمراحل والصور ستجدونها في هدا الفيديو:




لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات