بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تيراميسو يهبل
للأخت سميرة المحامدي جزاها الله خيرا
المكونات:
- 3 صفار البيض
40غ سكر حبيبات
20 مللتر من ماء
+
بسكويت الخاص بتيراميسو les boudoirs
علبة 250غ جبنة ماسكربون بدرجة حرارة الغرفة أو يمكن تعويضه ب 2علب بيرلي (جبن طري بالسكر)
و8 قطع جبن مثلث
250 مللتر كريمة سائلة (كريمة الخفق) قشدة طرية
قطرات من فانيليا سائلة
قهوة سائلة مضاف إليها السكر حسب الذوق
كاكاو
الطريقة:
تحضير شراب أو سيرو لتعقيم البيض
يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة مدة 6 أو 8 دقائق
يترك السكر والماء يغلي حتي يصل لدرجة حرارة 118°C
أي 6 دقائق
عند مرور 5 دقائق أو عند وصول الحرارة ل115°C يبدأ بخفق صفار البيض على سرعة بطيئة
ثم يضاف السيرو (القطر) للبيض بمجرد إتمام الدقيقة السادسة
مع الخفق المستمر بأعلى سرعة يضاف في جانب الإناء على شكل خيط
يستمر في الخفق حتى يبرد تماما وتضاف له الفانيليا
هذه العملية تساعد على تعقيم البيض
تخفق الكريمة مع قليل من السكر
تضاف الجبنة لخليط البيض البارد يخلط بهدوء
ثم تضاف الكريمة وتخلط كذلك بهدوء
يغطس البسكويت في القهوة (يجب أن لا يتشرب كثيرا) ويرص في إناء التقديم عليها إطار دون قاعدة من الأفضل استعمال إطار كبير ترص فيه قطع البسكويت بشكل عمودي ملتصقة بالإطار
توضع نصف كمية الكريمة على البسكويت وترش بالكاكاو
وترص فوقها طبقة أخرى من البسكويت التي مررناها في القهوة
ثم طبقة خفيفة من الكريمة
توضع كمية من الكريمة في قالب السيلكون وتوضع في المجمد
حتى تتماسك جيدا ثم يزين بها التيراميسو
يزال الإطار وتثبث حواليه قطع البسكويت (من الأفضل وضع قطع البسكويت داخل الإطار من البداية)
تلف بشريط
توضع في الثلاجة إلى وقت التقديم
وعند التقديم ترش بالكاكاو
لمن لا يحب نكهة القهوة تغطس قطع البسكويت في قليل من الماء المخلط مع الكاكاو والسكر
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تيراميسو يهبل
للأخت سميرة المحامدي جزاها الله خيرا
المكونات:
- 3 صفار البيض
40غ سكر حبيبات
20 مللتر من ماء
+
بسكويت الخاص بتيراميسو les boudoirs
علبة 250غ جبنة ماسكربون بدرجة حرارة الغرفة أو يمكن تعويضه ب 2علب بيرلي (جبن طري بالسكر)
و8 قطع جبن مثلث
250 مللتر كريمة سائلة (كريمة الخفق) قشدة طرية
قطرات من فانيليا سائلة
قهوة سائلة مضاف إليها السكر حسب الذوق
كاكاو
الطريقة:
تحضير شراب أو سيرو لتعقيم البيض
يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة مدة 6 أو 8 دقائق
يترك السكر والماء يغلي حتي يصل لدرجة حرارة 118°C
أي 6 دقائق
عند مرور 5 دقائق أو عند وصول الحرارة ل115°C يبدأ بخفق صفار البيض على سرعة بطيئة
ثم يضاف السيرو (القطر) للبيض بمجرد إتمام الدقيقة السادسة
مع الخفق المستمر بأعلى سرعة يضاف في جانب الإناء على شكل خيط
يستمر في الخفق حتى يبرد تماما وتضاف له الفانيليا
هذه العملية تساعد على تعقيم البيض
تخفق الكريمة مع قليل من السكر
تضاف الجبنة لخليط البيض البارد يخلط بهدوء
ثم تضاف الكريمة وتخلط كذلك بهدوء
يغطس البسكويت في القهوة (يجب أن لا يتشرب كثيرا) ويرص في إناء التقديم عليها إطار دون قاعدة من الأفضل استعمال إطار كبير ترص فيه قطع البسكويت بشكل عمودي ملتصقة بالإطار
توضع نصف كمية الكريمة على البسكويت وترش بالكاكاو
وترص فوقها طبقة أخرى من البسكويت التي مررناها في القهوة
ثم طبقة خفيفة من الكريمة
توضع كمية من الكريمة في قالب السيلكون وتوضع في المجمد
حتى تتماسك جيدا ثم يزين بها التيراميسو
يزال الإطار وتثبث حواليه قطع البسكويت (من الأفضل وضع قطع البسكويت داخل الإطار من البداية)
تلف بشريط
توضع في الثلاجة إلى وقت التقديم
وعند التقديم ترش بالكاكاو
لمن لا يحب نكهة القهوة تغطس قطع البسكويت في قليل من الماء المخلط مع الكاكاو والسكر
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق