القائمة الرئيسية

الصفحات

حياكم الله ،، 


اليوم معنا طريقه جدا لذييذه لمندي الدجاج ،، لكن قبل الطريقه بعلمكم عن الفرن هو فرن خاص للمندي مثل التنور

ينطبخ فيه  الرز واللحم او الدجاج على الفحم ،، الفرن جايبه جارنا من الرياض وشاحنه لملبورن لذالك الطبخ كان عنده 




اول شي نحمس بصله كبيره مع شوية ثوم  وقرفه وهيل ومسمار وليمون اسود وورق الغار واذا صار لونها ذهبي نقطع حبتين  

طماطم مكعبات ونحطها فوق البصل  ونحط فلفل اخضر وبهارات مشكله  وكركم  وفلفل اسود وملح وفلفل رومي لو حابين  واذا 

استوى الطماطم ،، بعدها تحطون الرز اربع كاسات والمويه  اعلى من الرز بقدر اصبعين ،، وتخلونه على جنب  وافضل استخدام رز ابو كاس او الوليمه 






نجي للفرن طبعا الفرن تشغلون الفحم من بدري مره الي مايبدىء يصير جمر ،، ونحط اول شي القدر الي حطين فيه الرز 





بعدها نحط فوق الرز شبك عشان نحط الدجاج فيه ،،  


طبعا الدجاج بجلده  نبهره من قبل  بصلصه مذوبه مع مويه وبهارات مشكله وملح وفلفل اسود وكركم  ونبهر فيها ووسط الدجاجه حطو حبة بصله تعطي نكهه حلوه طبعا حيب رغبتكم  وكثرو من التتبيله داخلها 



بعدها نغطي الفرن مررره ونكتمه  تماما عشان النكهه تبقى ،، ونخليه تقريبا مدة ساعه الى ساعه وربع 



بعدها نطلعه من الفرن وهذآ شكله 



وهذا الرز اتعب اقولكم لذيييييذ 





وهذا الشكل النهائي ،، 









وبالعااافيه عليكم 










،،،
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات