القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير الدجاج بخليط البصل الأخضر

صدور الدجاج بخليط البصل الأخضر


المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من العظام.
- 3 أعواد بصل أخضر كبيرة الحجم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس
- ¼ كوب طماطم مُعلبة.
- ¼ كوب عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة بردقوش (زعتر برىّ) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:

1 - تُغسل أعواد البصل الأخضر ثم يتم التخلص من الأطراف داكنة الخَضَار، ويقطع المتبقى إلى شرائح كبيرة.

2 - تُسكب شرائح البصل وأوراق البقدونس فى وعاء الكّبة، وتُطحن لمدة 30 ثانية أو حتى تُفرى جيداً، ثم تُسكب فى وعاء عميق.

3 - تُصفى حبات الطماطم المُعلبة من سائل الحفظ، وتُفرم ناعماً بالسكين، ثم تضاف إلى خليط البصل.

4 - يضاف عصير وبَشر الليمون والزعتر والبردقوش والزيت والملح والفلفل إلى خليط البصل، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.

5 - تُغسل صدور الدجاج ثم تُشق الصدور بالعرض دون الوصول إلى نهايتها بحيث يُفتح الصدر مثل الكتاب المفتوح.

6 - تُوزع ½ كمية خليط التتبيل على الصدور، وتُفرد عليها باليد حتى تُغطيها بالكامل.

7 - ثم تُغلق الصدور وتُدعك جيداً باليد بالنصف الثانى من الخليط حتى يغطيها جيداً من الخارج.

8 - تُرص صدور الدجاج فى عُلبة مُحكمة الإغلاق، وتترك فى البراد لمدة 60 دقيقة على الأقل، ويُفضل طوال الليل.

9 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

10- تُخرج صدور الدجاج من البراد وتُرص فى صينية فرن، ويُسكب عليها المتبقى من التتبيلة فى العُلبة.

11- تترك صينية الدجاج فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج جيداً ويأخذ أعلاه اللون الذهبى.

12- تُخرج صينية الدجاج من الفرن ثم تُقدم مع الأرز أو المعكرونة والسلطات.

منقول

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات