القائمة الرئيسية

الصفحات

تقرير اليوم الأول للمعرض الدولي (العالمي) للقهوة والشوكولاته في الرياض 15 ديسمبر 2014م


الرياض - غادة جوهرجي:

مساء الخير هذا تقريري الأول المخصص لـ "المعرض الدولي للقهوة والشوكولاته" والذي تجري أحداثه حالياً في فندق كيمبينسكي في العاصمة السعودية "الرياض" وهذا تقريري لليوم الأول:


المعرض مثلما ذكرت مُقام في كمبينسكي برج رفال في الرياض ، وأعتبره إختيار موفق يليق بالمعرض ، وعادة تكون المعارض  بمركز الرياض الدولي للمعارض ، لكن هذا المعرض حجمه متوسط وإختيارهم للفندق كان إختياراً موفق. 




ميزة المعرض جمع العارضين المعروفين والغير معروفين والأسماء الجديدة تحت سقف واحد ، وهذا سهل لنا المقارنة بينهم من حيث المنتجات والأسعار والنكهات (ماخليت قهوة ماشربتها راح أسهر أسبوع بسبب المعرض ^_^ ).

الأسماء كثيرة ، من ضمنها ( بيت التحميص ) و هو عمل إحترافي بأيدي شباب سعوديين متمرسين في ما يقومون به ويقومون بالشرح والعرض بطريقة واضحة وبسيطة ، بالإضافة إلى منتجات البن التي يفتخرون بها وجدت لديهم أدوات ومعدات مميزة لتحضير القهوة ، من ضمنها الفرنش بريس ، وقمع الترشيح السيراميكي من هاريو الياباني ، وحسبما ذكروا أنهم مشهورون بالموكا اليمنية.

وهذه صورة لهم:







مررت بعد ذلك على جيرانهم بنفس الصف ( متخصص القهوة ) وجربت عندهم الكابوتشينو وكانت من أفضل الأنواع التي جربتها ، قوامها غني من أول قطرة لأخر قطرة بدون مبالغة ، وهذا ما أسميه المثالية في التحضير ^_^

وجدت لديهم أيضاً المنكهات التي يتم إضافتها عادة للمشروبات الباردة أو الساخنة مثل نكهة الروز وغيرها.


ومن أروع الأمور لديهم ( جالون السوفليه ) ، وهو عبارة عن جالون متوسط الحجم يحتوي على سوفليه مخلوط وجاهز للخبز مباشرة ، والكمية تكفي لعمل 50 صحن صغير ، ويحفظ دائماً في برودة مستمرة ويتم الأخذ منه في وقت الحاجة فقط ، وذلك لأن السوفليه من المنتجات الحساسة لدرجات الحرارة بسبب إحتوائه على منتجات البيض والتي تكون بيئة خصبة لباكتيريا السالمونيلا في حال وصول درجة حرارتها لدرجة حرارة الغرفة لفترة معينة.

وعموما تأخذ عملية الخبز 7 دقائق فقط ، وكانوا يخبزون ويوزعون عينات مجانية ^_^ ، بصراحة نكهتها لذيذة ومشابهة للسوفليه المنزلي لكنها في صورة جاهزة للخبز ، والسعر 180 ريال ، وأراه مناسب للكافيهات ومحلات الحلويات. 

صورة لجالون السوفليه:





بعدها تفاجأت بأحد العارضين واسمه ( البلح الذهبي ) ، ويعرض "بلح الشام" أو كما يسمى في منطقة الحجاز "الطرمبة" لكن بعد عولمتها ^_^  ، وذلك من خلال خلط فكرة بلح الشام الشرقية مع مكونات غربية مثل الـ "نوتيلا" و "الجبن"

جربته وأحببت النكهات والتغيير (( مع أنني أصلاً لا أحب بلح الشام )) لكن (أنضحك عليا بالنوتيلا ههههه) فأشتريت منه ، وأعجبني أن قوامه هش ليس معجن ولا مليئ بالزيت على الرغم من أنه مقلي ، إلا أنه مقلي بطريقة نظيفة وعملية لكي لا يتشرب الزيت ، ولذلك اشتريت ^_^ (أبرر لنفسي ههه)


هذه صورة بلح الشام المطور: 







بعدهم زرت موقع ( حلويات نوف ) ، وهو لبنت بدأت مشروع حلويات صغير من المنزل ، وكبر المشروع وتطور وصار يضم تمريات ، وميني كنافة ، ومعمول ، وشوكولاتات ، وأواني تقديم مميزة.

وهذه صور بعض منتجاتها:









   


المعرض مليئ بالعارضين وألتقطت الكثير من الصور ، وسأدرج البقية في الأجزاء التالية.



البقية في التقرير التالي ، يتبع .................
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات