السباغيتي نوع من المعجنات، من أصل إيطالي-صقلي، ذات شكل طويل ورقيق وأسطواني. تصنع السباغيتي من السميد أو الطحين والماء. وتصنع السباغيتي الإيطالية المجففة من سميد القمح الصلب، ولكن خارج إيطاليا وصقلية فقد يتم بأنواع أخرى من الطحين. تقليديا، يكون طول السباغيتي في حدود 50 سم غالبا، ولكن السباغيتي بأطوال أقصر اكتسبت شعبية خلال النصف الأخير من القرن 20، والآن فإن الطول الأكثر شيوعا للسباغيتي هو ما بين 25-30 سم. وتستند مجموعة متنوعة من أطباق المعجنات عليها، من سباغيتي بالكاربونارا أو الثوم والزيت إلى سباغيتي بصلصة الطماطم واللحوم والصلصات الأخرى. اليك سيدتي طريقة تحضير سباجيتي بكرات اللحم بصحبة الشيف طارق إبراهيم.
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: 100 ماكارونا - فتافيت | البلد: إيطالي
الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي
يعتبر هذا من أشهر إذا لم يكن أشهر طبق باستا على الإطلاق
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: 100 ماكارونا - فتافيت | البلد: إيطالي
الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي
يعتبر هذا من أشهر إذا لم يكن أشهر طبق باستا على الإطلاق
المقادير
500 جرام لحم، مفروم
½ كوب جبنة البارميزان
¼ كوب بقدونس، مقطع
3 فص ثوم، مقطع
1 بيضة، مخفوقة بعض الشيء
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 عود كرفس، مقطع
1 حبة جزر، مقطع
1 حبة كوسا، مقطعة
1 عود إكليل الجبل، الطازج مقطع
1 عبوة طماطم، مُعلبة ومشوية في الفرن ومهروسة
300 جرام سباجيتي
½ كوب جبنة البارميزان، مبشورة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
500 جرام لحم، مفروم
½ كوب جبنة البارميزان
¼ كوب بقدونس، مقطع
3 فص ثوم، مقطع
1 بيضة، مخفوقة بعض الشيء
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 عود كرفس، مقطع
1 حبة جزر، مقطع
1 حبة كوسا، مقطعة
1 عود إكليل الجبل، الطازج مقطع
1 عبوة طماطم، مُعلبة ومشوية في الفرن ومهروسة
300 جرام سباجيتي
½ كوب جبنة البارميزان، مبشورة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
- يُخلط اللحم المفروم والبقدونس وجبنة البارميزان والثوم معًا في وعاء، ثم تضاف البيضة وتُخلط، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُشكل الخليط على شكل كرات لحم صغيرة.
- يُسخن الزيت في قدر، ثم يضاف البصل والكرفس والجزر والكوسا وإكليل الجبل، ويُطهى الخليط على نار منخفضة الحرارة لمدة 25 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.
- تضاف كرات اللحم وتُطهى حتى ُتحمر بعض الشيء من جميع الجوانب، ثم تضاف الطماطم وتُتبل بالملح. تُخفض درجة الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 40 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.
- تُطهى السباجيتي في قدر كبير من الماء المملح المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة، ثم تُصفى وتضاف إلى القدر مع كرات اللحم.
- تُخلط الباستا جيدًا وتُسخن بالكامل لمدة دقيقتين، ثم تُنقل إلى صحن تقديم دافئ وتُرش بجبنة البارميزان.
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل سباجيتي بكرات اللحم
تعليقات
إرسال تعليق