نوع الأكلة الرئيسي طبق رئيسي, نشويات | المطبخ شامي, مصري | الشيف غادة التلي من برنامج: زعفران و فانيلا
المقادير
4 كوب أرز
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة
ملح و فلفل
بهارات
رشه جوزه الطيب
مكعب مرق
نصف كوب بقدونس مفروم
شبت
2 ملعقه كبيره سمن
للوجه
لوز
صنوبر محمص
خطوات التحضير
- نقوم بطحن الشبت مع القليل من الماء فى الخلاط
- فى وعاء على النار نضع الأرز مع ملعقتين من الزيت و مكعب المرق و السمن و نضيف ماء الشبت ثم ملح و فلفل
- نقوم يتعصيج اللحم مع البصل و الملح و الفلفل و الحبهان و جوزة الطيب ثم نضيفهم على الأرز بعد تسويته و يقدم
المقادير
4 كوب أرز
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة
ملح و فلفل
بهارات
رشه جوزه الطيب
مكعب مرق
نصف كوب بقدونس مفروم
شبت
2 ملعقه كبيره سمن
للوجه
لوز
صنوبر محمص
خطوات التحضير
- نقوم بطحن الشبت مع القليل من الماء فى الخلاط
- فى وعاء على النار نضع الأرز مع ملعقتين من الزيت و مكعب المرق و السمن و نضيف ماء الشبت ثم ملح و فلفل
- نقوم يتعصيج اللحم مع البصل و الملح و الفلفل و الحبهان و جوزة الطيب ثم نضيفهم على الأرز بعد تسويته و يقدم
المصدر: سي بي سي سفرة
قد يعجبك ايضا:
أرز مدخن بالدجاج والزعفران | أرز بخاري بالزبيب | أرز مع الكرنب والكفتة | أرز بالدجاج والسجق ( جامبولايا) | أرز بالخلطة | أرز باللحم والمكسرات
أرسلي أرز باللحم المفروم و الشبت
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
تعليقات
إرسال تعليق