المطبخ المصرى
مشاركة من: رانية
المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1 كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة) مغسول.
- 2 حبة جزر متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1 عود كرفس مقطعة إلى شرائح صغيرة.
- 6 أكواب ماء.
- 3 مكعبات مرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفروم ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يوضع الماء ومرقة الدجاج والأرز فى قدر كبير ويترك الخليط على النار ليغلىِ، ثم يبقى على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر حتى يصل الأرز إلى نصف النضج.
2- يضاف الدجاج والجزر إلى القدر ويحرك قليلاً، ثم يترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
3- يضاف البقدونس المفروم للشربة، ثم تغرف فى الأطباق وتقدم مباشرةً.
تعليقات
إرسال تعليق