المطبخ الهندى
مشاركة من: آية
المكونات:
- 5 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة مقطعة مكعبات.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ⅓ كوب لبن حليب.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة شبث (بسباس) مفروم.
- 1 حبة فجل متوسطة مقطع مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة حمراء مقطعة قطع صغيرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحن.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بذور شمر مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة كراويا مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة بذور مسطردة (خردل) مطحونة.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتفرد مكعبات البطاطس فى صينية وتخلط جيداً بزيت الزيتون والملح والبهارات، ثم تخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تلين وتكتسب اللون الذهبىِ الفاتح مع التقليب المستمر لها.
2- يضاف اللبن بالتدريج إلى خليط البطاطس وتهرس جيداً حتى تصبح ناعمة، ثم تضاف بقية المكونات الطازجة وتخلط بها جيداً وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق