المطبخ المصرى
مشاركة من: أم مازن
المكونات:
- ½ كيلو شرايح كبدة مقطعة شرايح.
- 4 بطاطس (بطاطا) صغيرة مقطعة شرايح رفيعة.
- حبة فلفل أخضر رومىِ (حلو) كبير مقطعة مكعبات صغيرة.
- حبة فلفل أخضر حامىِ (حار) مقطعة مكعبات صغيرة.
- حزمة بقدونس (معدنوس) مفروم.
- 6 فصوص ثوم مفرومة.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- تغسل الكبد جيداً وتوضع في مصفاة حتى تتصفى منها الماء.
2- توضع الكبدة فى وعاء ويوضع فوقها البقدونس والثوم والفلفل الرومىِ والحامىِ والكمون والملح والفلفل الأسود والزيت، وتخلط بهم جيداً وتحفظ فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين.
3- تترص ½ شرايح البطاطس على قاع طاجن أو صينية فرن، ويُفرد عليها خليط الكبدة، وتوزع البطاطس الباقية بينها أو على الوجه.
4- يصب (يسكب) الماء حول الصينية، ويصب عصير الليمون على الكبدة، وتوضع فى الفرن إلى أن تنضج تماماً.
تعليقات
إرسال تعليق