القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى

مشاركة من: أم مازن

المكونات:
- ½ كيلو شرايح كبدة مقطعة شرايح.
- 4 بطاطس (بطاطا) صغيرة مقطعة شرايح رفيعة.
- حبة فلفل أخضر رومىِ (حلو) كبير مقطعة مكعبات صغيرة.
- حبة فلفل أخضر حامىِ (حار) مقطعة مكعبات صغيرة.
- حزمة بقدونس (معدنوس) مفروم.
- 6 فصوص ثوم مفرومة.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملح.
- فلفل أسود.

الطريقة:
1- تغسل الكبد جيداً وتوضع في مصفاة حتى تتصفى منها الماء.
2- توضع الكبدة فى وعاء ويوضع فوقها البقدونس والثوم والفلفل الرومىِ والحامىِ والكمون والملح والفلفل الأسود والزيت، وتخلط بهم جيداً وتحفظ فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين.
3- تترص ½ شرايح البطاطس على قاع طاجن أو صينية فرن، ويُفرد عليها خليط الكبدة، وتوزع البطاطس الباقية بينها أو على الوجه.
4- يصب (يسكب) الماء حول الصينية، ويصب عصير الليمون على الكبدة، وتوضع فى الفرن إلى أن تنضج تماماً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات