المطبخ الجزائرى
المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 كوب هريسة حارة.
- 1 كوب لبن الزبادى.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 1 ملعقة كبيرة بشر زنجبيل طازج.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- سمسم (جلجلان) للتزيين.
- شرائح بصل أخضر للتزيين.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ.
2- فى وعاء عميق، تُخلط بقية المكونات جيداً بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج تماماً.
3- تُغمس الصدور فى الخليط حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية، ويُسكب عليها المُتبقىِ من الخليط، ويُحكم إغلاق العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُرص صدور الدجاج فى صينية فرن مُسطحة، وتُوضع على الرَف الثانىِ من أسفل الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم تُقلب على الجهة الأخرىَّ وتُترك لمدة 20 دقيقة أخرىَّ أو حتى تَنضج تماماً.
6- تُرص الصدور على صحن التقديم، ويُنثر عليها السمسم وشرائح البصل، ويقدم مع الكُسكُس أو الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق