المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 1 كوب لبن الزبادى.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (معجون الخردل).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة دقيقة.
3- يضاف الثوم المفرىِ، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة أخرىَّ.
4- تضاف قطع الدجاج إلى الخليط، ويَستمر تقليبه حتى يَتغير لونه.
5- يضاف البقدونس المفرىِ والفلفل الأبيض إلى الخليط، ويَستمر تقليبه حتى يُحمر الدجاج ويَنضج ويَأخذ اللون الذهبىِ.
6- يضاف الزبادىِ إلى الخليط ويُقلب لمدة دقيقة، ثم يضاف الكركم والمسطردة والملح، ويَستمر تقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تَمتزج كل المكونات معاً ويصبح الصوص أشبه بالكريمة الصفراء.
7- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق