القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج بالزبادى والمسطردة

المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (معجون الخردل).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة دقيقة.
3- يضاف الثوم المفرىِ، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة أخرىَّ.
4- تضاف قطع الدجاج إلى الخليط، ويَستمر تقليبه حتى يَتغير لونه.
5- يضاف البقدونس المفرىِ والفلفل الأبيض إلى الخليط، ويَستمر تقليبه حتى يُحمر الدجاج ويَنضج ويَأخذ اللون الذهبىِ.
6- يضاف الزبادىِ إلى الخليط ويُقلب لمدة دقيقة، ثم يضاف الكركم والمسطردة والملح، ويَستمر تقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تَمتزج كل المكونات معاً ويصبح الصوص أشبه بالكريمة الصفراء.
7- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات