القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السعودى

مشاركة من: أم عبد الرحمن

مكونات العجينة:
- 1 ½ كوب طحين ذرة.
- 1 ½ كوب طحين عادىِ.
- ½ كوب زيت نباتى.
- 1 ¼ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- بيضة مخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.

مكونات الحشوة:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- 2 طماطم (بندورة) مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (بهار لحم).
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب ماء ساخن.

 الطريقة:
1- لعمل الحشوة: نسخنِ الزيت فى مقلاية غير لاصقة، ونضيف اللحم والبصل ونحركه حتى يتغير لونهم.
2- نضيف البهارات للخليط ونحركه من وقت لأخر حتى يمتص السوائل، ثم نضيف الماء ونغطيه ونتركه حتى يكتمل نضج اللحم، ولما يبرد نخلطه الطماطم.
3- لعمل العجينة: نخلط الطحين والملح، ونضيف الزيت ونفركه بأصابعنا، ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى يتكون عجينة ناعمة.
4- نترك العجينة جانباً لمدة 15 دقيقة، ونقسمها لكريات ونفردها لدوائر، ونضع بها ملعقة كبيرة من الحشو ونغلقها بالشوكة، ونخرمه (نثقبها) من أعلىَّ.
5- نخلط الحليب بالبيض وندهن به الفطاير، ونرصهم فى صوانىِ مدهونة بالزيت، ونخبزهم فى فرن متوسط لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذوا اللون الذهبىِ.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات