القائمة الرئيسية

الصفحات


نوع الأكلة الرئيسي دجاج, طبق رئيسي | المطبخ مصري  | الطاهي أماني رفعت من برنامج: بالهنا

المقادير
دجاج مشوي حار بصوص الزبادي والزعتر

2 أوراك دجاج مقطعين دبابيس وأفخاذ
حبة بصل مقطع شرائح رفيعة
ملعقة صغيرة كزبرة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 بصل أخضر مقطع مربعات
ربطة كزبرة خضرة مقطعة
صوص الزبادي والزعتر:
4 ملاعق كبيرة زبادي
2 ملاعق كبيرة زعتر
ملعقة صغيرة زيت زيتون

خطوات التحضير
دجاج مشوي حار بصوص الزبادي والزعتر

- اخلطي الكمون والكزبرة والملح والفلفل والقرنفل والكركم مع قليل من المياه وزيت الزيتون
- تبلي الدجاج في هذا الصوص
- ضعي البصل في وعاء بايركس وفوقه الدجاج
- ضيفي قليل من الكسبرة والمياه والبصل الأخضر
- ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
- زينيها بالبصل الأخضر والبقدونس والليمون

صوص الزبادي

- اخلطي الزبادي والزعتر وزيت الزيتون و قليل من الملح وقدميه باردا مع الدجاج
 
المصدر: سي بي سي سفرة 

قد يعجبك ايضا:  

كرات دجاج سويت اند ساور | دجاج بحشو جبن الريكوتا | دجاج مشوي بالزعتر والليموندجاج محمرمع صلصة وأرز بالثوم | صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد | صدور الدجاج مع صلصة ألبرت


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات