القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير المنسف الاردني

 المنسف الاردني 

يعد المنسف من الماكولات الشعبية التي تقدم في المناسبات المتعددة وتكون اللحمة فيه قطعا كبيرة وتزين بالصنوبر واللوز ويرش على المنسف القليل من البقدونس المفروم حسب الرغبة للتزين

المكونات :

3 كيلو لحمة خاروف بالعظم
نصف كيلو لبن جميد
1 كيلو لبن رايب غنم
ورق غار
هيل
نصف فنجان سمن بلدي
ملح وفلفل للطعم
خبز شراك عدد 2
3 لتر ماء

للتزين

نصف فنجان صنوبر مقلي
نصف فنجان لوز مقلي 

الطريقة :

نظف اللحمة من الدهون الزائدة وقطعها بالعظم قطعا كبيرة 200 جم للقطعة ثم اغسل اللحمة جيدا
ضع الماء في طنجرة ثم اضف اللحمة وورق الغار والهيل المفروم ورشة ملح وفلفل ثم ضع الطنجرة على النار حتى الغليان مع ازالة الزفرة عن وجه ماء السلق من حين الى اخر واترك اللحمة عند الغليان مدة ساعة ونصف او حتى النضج التام
صف اللحمة من ماء السلق وضعها جانبا
انقع الجميد في الماء مدة نصف ساعة للتخلص من اكبر قدر ممكن من الملح
ارفع قطع الجميد من الماء وكسره قطعا صغيرة ثم ضعها في ماء جديد مدة ساعتين مع تجديد الماء كل ساعة
اهرس قطع الجميد بعد النقع حتى تذوب جيدا
صف الجميد بمصفاة ناعمة جدا مرتين على الاقل من الشوائب
ضع اللبن الجميد في الطنجرة واضف اليه لبن الرايب على النار ثم اغل اللبن جيدا مع التحريك المستمر واضافة مرق اللحمة الى الجميد بعد السلق
اضف اللحمة المسلوقة الى لبن الجميد واتركه يغلي مع اللبن مدة نصف ساعة حتى تنضج اللحمة مع اللبن
ضع خبز الشراك في سدر التقديم وشرب خبز الشراك باللبن المغلي
ضع الارز المطبوخ على وجه خبز الشراك ووزع قطع اللحمة على السدر فوق الارز ثم رش السمن البلدي على الوجه وزين السدر بالصنوبر واللوز والبقدونس
قدم شراب الجميد اللبن بجانبه
    المنسف البلدي

    هل اعجبك الموضوع :
    author-img
    مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

    تعليقات