المطبخ الهندى
مشاركة من: أم زياد
المكونات:
- 3 صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات صغيرة.
- بصلة كبيرة مبشورة.
- 2 حص ثوم مدقوق.
- ½ كوب كريمة.
- 1 ½ كوب ماء مغلىِ.
- 2 مكعب مرق.
- 1 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة كارىِ (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (بهار لحم).
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا حارة (شطة).
- ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- نسخن الزيت والسمنة فى قدر على نار متوسطة، ونضيف له البصل ونحركه حتى يصفر، ثم نضيف الثوم والكارىِ والكركم والبهارات والبابريكا والفلفل ونحرك الخليط لدقيقتين.
2- نضيف الدجاج ونستمر فى التحريك حتى يتحمر ويصبح ذهبىِ.
3- نضيف مكعبات المرق والماء المغلىِ والملح للخليط، ونحركه ونغطيه ونتركه على نار خفيفة حتى ينضج الدجاج.
4- نضيف الكريمة ونحركه لمدة دقيقتين، ونقدمه مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق