في هده التدوينة في موقع حلويات سميرة سوف نتحدت عن الكورني التي اعدته لنا سميرة وسوف نتطرق الى طريقة تحظيره
المقادير
4كيلات فرينة
1كيلة سمن ذائب وبارد
1/2 ملعقة صغيرة من فانيليا
ماء ماء الزهر البرتقال
الحشو
500غ جوز الهند
250غ سكر مسحوق
4الى5 بياض البيض
قشور 2 حبات ليمون
التزيين
عسل
عقاش فضى
1
حضري العجينة اخلطى الفرينة المغربلة الفانيليا و الملح
اسكبي السمن الذائب و البارد اخلطى و ضيفى الماء; و ماء الزهر البرتقال
اجمعي العجينة ثم اعجينها لتصبح طرية غطيها و اتركيها ترتاح
2
حضري الحشو اخلطي جوز الهند السكر الفانيليا و قشورر الليمون اجمعي ببياض البيض
ثم شكلي مخروطات خذي العجينة وافتحيها في الة العجينة في الرقم 3 ثم في الرقم 5
ثم قطعي اقراصا قطرها8 سم و اطلر السطح بصفار البيض
3
ضعي مخروط الحشو في وسط القرص اغلقي بحيث تتحصلي على شكل كرني
زينيها بازهار و كريات فضية ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة
اطهيها في فرن درجته 180 درجة ثم اغطسيها في العسل عند اخراجها من الفرن
تعليقات
إرسال تعليق