القائمة الرئيسية

الصفحات

الجندوفلى بعصير الليمون

المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 1 كيلو جندوفلى (مَحار مستدير).
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ كوب عصير ليمون (حامض).

الطريقة:
1- يُغسل الجندوفلى جيداً بالماء الجارى حتى يتخلص تماماً من الرمال، ثم يُصفى من الماء تماماً، ويُسكب فى طنجرة متوسطة الحجم.
2- تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
3- تضاف شرائح البصل والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون إلى الجندوفلى، وتُقلب المكونات جيداً.
4- يترك الخليط على نار متوسطة، ويقلب جيداً من وقت إلى آخر حتى تتفتح أصدافه.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ثم يترك الجندوفلى لمدة 10 دقائق أخرى.
6- تُفرىَّ أوراق البقدونس بالسكين، وتُنثر على الجندوفلى وتقلب به جيداً، ثم يُرفع من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات