المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 1 كيلو جندوفلى (مَحار مستدير).
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ كوب عصير ليمون (حامض).
الطريقة:
1- يُغسل الجندوفلى جيداً بالماء الجارى حتى يتخلص تماماً من الرمال، ثم يُصفى من الماء تماماً، ويُسكب فى طنجرة متوسطة الحجم.
2- تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
3- تضاف شرائح البصل والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون إلى الجندوفلى، وتُقلب المكونات جيداً.
4- يترك الخليط على نار متوسطة، ويقلب جيداً من وقت إلى آخر حتى تتفتح أصدافه.
5- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ثم يترك الجندوفلى لمدة 10 دقائق أخرى.
6- تُفرىَّ أوراق البقدونس بالسكين، وتُنثر على الجندوفلى وتقلب به جيداً، ثم يُرفع من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق