كريم كراميل
كريم الكراميل من الحلويات المرغوبة فهي لذيذة الطعم وخفيفة ويضفي سكر الكراميل اليها مذاقا جيدا .
المقادير :-
مقادير سكر الكراميل
200 غرام من السكر
ماء بمقدار 250 مل
مقادير كريم الكاسترد
ليتر واحد من الحليب السائل
8 بيضات
100 غم من السكر
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
مواد للتزيين
كريمة طازجة مخفوقة للتزيين
طريقة تجهيز الكراميل :
ضع ثلاثة ارباع كمية الماء في وعاء عميق معدني ثم اضف السكر واتركة على النار حتى يصبح لونة ذهبيا
اضف الى السكر ربع كمية الماء المتبقية وحركة حتى يختلط السكر بالماء جيدا
وزع سكر الكراميل داخل قوالب التحضير وضعة جانبا حتى يبرد
تجهيز الكريم الكاسترد
ضع الحليب في وعاء عميق على النار واتركة على النار هادئة حتى الغليان
اخفق البيض والسكر والفانيلا معا ثم اضف قليلا من الحليب المغلي الى البيض والسكر وحركة باستمرار حتى يتجانس الخليط
صف المزيج جيدا ثم وزعة على قوالب التحضير المجهزة من قبل
خبز كريم كراميل
احضرصينية عميقة وضع فيها ماء مغلي الى ثلثي العمق ثم رتب قوالب الكريم كراميل داخلها
اخبز قالب كريم الكراميل في فرن درجة حرارتة 180 س مدة 45 دقيقة حتى ينضج
برد القوالب ثم اقلب الاكواب على طبق وزينها بقليل من سلطة الفواكة والكريمة الطازجة
تعليقات
إرسال تعليق