حلوى سعودية
مشاركة من: أم بندر
المكونات:
- 1 كوب قمح مغسول ومنقوع لمدة يوم.
- ½ كوب أرز مصرىِ.
- 1 كوب سكر.
- 6 كوب ماء.
- ½ كوب حليب بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد.
- 2 ملعقة كبيرة ماء كادىِ.
- ½ كوب زبيب منقوع فى الماء.
- ¼ كوب فستق.
- ¼ كوب صنوبر.
- ¼ كوب لوز.
الطريقة:
1- نصفىِ القمح ونضعه فى قدر متوسط، ونضيف إليه الماء، ثم نُغطيه ونتركه يغلىِ على نار خفيفة لمدة ساعة.
2- نضيف الأرز للقمح، ونترك الخليط على نار خفيفة لمدّة نصف ساعة أو حتّى ينضج الأرز والقمح تماماً، وممكن نضيف المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
3- نذوب الحليب البودرة فى ماء الورد وماء الكادىِ، ثم نسكب فى خليط القمح، ونضيف السكر ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز، ونحرك الخليط جيداً.
4- نسكب الخليط فى طبق للتقديم، ونزينه بالكمية المتبقية من المكسرات.
تعليقات
إرسال تعليق