القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سعودية

مشاركة من: أم بندر

المكونات:
- 1 كوب قمح مغسول ومنقوع لمدة يوم.
- ½ كوب أرز مصرىِ.
- 1 كوب سكر.
- 6 كوب ماء.
- ½  كوب حليب بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد.
- 2 ملعقة كبيرة ماء كادىِ.
- ½ كوب زبيب منقوع فى الماء.
- ¼ كوب فستق.
- ¼ كوب صنوبر.
- ¼ كوب لوز.

الطريقة:
1- نصفىِ القمح ونضعه فى قدر متوسط، ونضيف إليه الماء، ثم نُغطيه ونتركه يغلىِ على نار خفيفة لمدة ساعة.
2- نضيف الأرز للقمح، ونترك الخليط على نار خفيفة لمدّة نصف ساعة أو حتّى ينضج الأرز والقمح تماماً، وممكن نضيف المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
3- نذوب الحليب البودرة فى ماء الورد وماء الكادىِ، ثم نسكب فى خليط القمح، ونضيف السكر ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز، ونحرك الخليط جيداً.
4- نسكب الخليط فى طبق للتقديم، ونزينه بالكمية المتبقية من المكسرات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات