بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
خبز في شكل زهرة رووعة
للأخت أم صهيب جزاها الله خيرا
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
خبز في شكل زهرة رووعة
للأخت أم صهيب جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات lesucresaledoumsouhaib
المكونات:
500غ طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف كأس صغير زيت عادية
150 مللتر حليب دافئ
150 مللتر ماء دافئ + 20 مللتر من الماء
للدهن:
صفار بيضة مخلط مع 2 ملاعق صغيرة حليب
التزيين:
جنجلان (سمسم)
الطريقة:
تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الحليب الدافئ
تترك 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها
يخلط الطحين مع الملح تضاف له الخميرة وخميرة الحلويات
تضاف الزيت ويخلط الكل ثم يضاف الحليب مع الماء 150 مللتر
يعجن الخليط ويضاف 20 مللتر من الماء أثناء العجن
لنحصل على عجينة طرية وتعجن جيدا
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ينزل منها الهواء بهدوء
تبسط في شكل دائرة كبيرة ثم توضع في صينية الفرن
يوضع كأس في وسطها ثم تقطع أشرطة كبيرة
تجمع زاويتا كل شريط بواسطة أطراف الأصابع لتشكيل بتلات الزهرة
تترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيضة المخلط مع الحليب
وتزين بالجنجلان السمسم
تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة
النار من تحت حتى تقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
تخرج من الفرن ثم تغطى حتى تبرد قليلا وتقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
المكونات:
500غ طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف كأس صغير زيت عادية
150 مللتر حليب دافئ
150 مللتر ماء دافئ + 20 مللتر من الماء
للدهن:
صفار بيضة مخلط مع 2 ملاعق صغيرة حليب
التزيين:
جنجلان (سمسم)
الطريقة:
تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الحليب الدافئ
تترك 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها
يخلط الطحين مع الملح تضاف له الخميرة وخميرة الحلويات
تضاف الزيت ويخلط الكل ثم يضاف الحليب مع الماء 150 مللتر
يعجن الخليط ويضاف 20 مللتر من الماء أثناء العجن
لنحصل على عجينة طرية وتعجن جيدا
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ينزل منها الهواء بهدوء
تبسط في شكل دائرة كبيرة ثم توضع في صينية الفرن
يوضع كأس في وسطها ثم تقطع أشرطة كبيرة
تجمع زاويتا كل شريط بواسطة أطراف الأصابع لتشكيل بتلات الزهرة
تترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيضة المخلط مع الحليب
وتزين بالجنجلان السمسم
تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة
النار من تحت حتى تقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
تخرج من الفرن ثم تغطى حتى تبرد قليلا وتقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق