القائمة الرئيسية

الصفحات

مقلوبة الباذنجان باللحمة المفرومة

المطبخ السورى

مشاركة من: أم حاتم

المكونات:
- ½ كيلو لحمة مفرومة خشنة.
- 3 أكواب أرز مصرىِ منقوع ومغسول ومُصفىَّ.
- 2 كيلو باذنجان مقطع إلى دوائر سميكة.
- 4 ¼ أكواب ماء للسلق.
- 1 ملعقة صغيرة بهار حلبىِ.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة لقلىِ اللحمة.

الطريقة:
1- تذوب السمنة وتقلىَّ اللحمة مع رشة فلفل أسود ورشة ملح وتترك جانباً.
2- يقلىَّ الباذنجان ويوضع فى وعاء، ويوضع فوقه ماء مع البهارات ويترك ليغلىِ حتى تصير (تصبح) حبات الباذنجان طرية كتير مع المحافظة على شكلها.
3- يطبخ الأرز بماء سلق الباذنجان حتى يستوىِ (ينضج) تماماً.
4- فى وعاء عميق نضع اللحمة المفرومة ثم الباذنجان ثم الأرز، ويضغط عليه براحة اليد ويقلب على صحن آخر ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات