المطبخ السورى
مشاركة من: أم حاتم
المكونات:
- ½ كيلو لحمة مفرومة خشنة.
- 3 أكواب أرز مصرىِ منقوع ومغسول ومُصفىَّ.
- 2 كيلو باذنجان مقطع إلى دوائر سميكة.
- 4 ¼ أكواب ماء للسلق.
- 1 ملعقة صغيرة بهار حلبىِ.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة لقلىِ اللحمة.
الطريقة:
1- تذوب السمنة وتقلىَّ اللحمة مع رشة فلفل أسود ورشة ملح وتترك جانباً.
2- يقلىَّ الباذنجان ويوضع فى وعاء، ويوضع فوقه ماء مع البهارات ويترك ليغلىِ حتى تصير (تصبح) حبات الباذنجان طرية كتير مع المحافظة على شكلها.
3- يطبخ الأرز بماء سلق الباذنجان حتى يستوىِ (ينضج) تماماً.
4- فى وعاء عميق نضع اللحمة المفرومة ثم الباذنجان ثم الأرز، ويضغط عليه براحة اليد ويقلب على صحن آخر ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق