جوزية
4 اكواب من السكر الخشن
كوب من جوز الهند المبشور والجاف
ا كوب من الحليب السائل
الطريقة
1. ضع الحليب في طنجرة واضف اليه السكر ثم ارفعها على نار متوسطة الحرارة
2. حرك المزيج جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم اتركة على نار مدة 10دقاءق
3. اضف جوز الهند وحرك جيدا ثم ارفع الطنجرة عن النار مباشرة
4.قلب الخليط جيدا مرة اخرى حتى يغلط قوامه
5.صبه في صينية مبلله بالماء وسو السطح تماما مستخدما خلف الملعقة واتركه يبرد جيدا ويجمد ( ممكن ان يشكل على شكل اقراص )
6.قطعه حسب الرغبة
ملاحظة ي: - ضاف احيانا نصف ملعقة من النشا الى السكر والحليب
ممكن تشكيل الجوزبة على شكل اقراص
4 اكواب من السكر الخشن
كوب من جوز الهند المبشور والجاف
ا كوب من الحليب السائل
الطريقة
1. ضع الحليب في طنجرة واضف اليه السكر ثم ارفعها على نار متوسطة الحرارة
2. حرك المزيج جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم اتركة على نار مدة 10دقاءق
3. اضف جوز الهند وحرك جيدا ثم ارفع الطنجرة عن النار مباشرة
4.قلب الخليط جيدا مرة اخرى حتى يغلط قوامه
5.صبه في صينية مبلله بالماء وسو السطح تماما مستخدما خلف الملعقة واتركه يبرد جيدا ويجمد ( ممكن ان يشكل على شكل اقراص )
6.قطعه حسب الرغبة
ملاحظة ي: - ضاف احيانا نصف ملعقة من النشا الى السكر والحليب
ممكن تشكيل الجوزبة على شكل اقراص
تعليقات
إرسال تعليق