أرز بسمتي وهي مجموعة متنوعة من الأرز الطويل الحبة والتي تعتبر تقليدا في جنوب آسيا. اليك سيدتي طريقة سهلة وسريعة ولذيذة لعمل الأرز البسمتي بالزبيب بصحبة الشيف عماد الخشت.
نوع الأكلة: طبق جانبى, غداء, نشويات | المطبخ: خليجي | الشيف: عماد الخشت | برنامج: طبخه ونص - سي بي سي سفرة
المقادير
3 كوب أرز بسمتي منقوع ساعة
3 كوب ماء مغلي
كوب زبيب غامق
1/2 كوب زيت ذرة
3 ورق لور
خطوات التحضير
تغلى الماء ويضاف الملح واللور والزيت
يضاف الأرز مع الزبيب ويقلب ويترك حتى يتشرب الماء
يقلب بحرص وتخفض الحرارة تماماً ويغطى ويترك ٢٠ دقيقة
يكشف ويقلب بالشوكة قليلاً
يغرف ويقدم مزين بالبصل المقرمش
نوع الأكلة: طبق جانبى, غداء, نشويات | المطبخ: خليجي | الشيف: عماد الخشت | برنامج: طبخه ونص - سي بي سي سفرة
المقادير
3 كوب أرز بسمتي منقوع ساعة
3 كوب ماء مغلي
كوب زبيب غامق
1/2 كوب زيت ذرة
3 ورق لور
خطوات التحضير
تغلى الماء ويضاف الملح واللور والزيت
يضاف الأرز مع الزبيب ويقلب ويترك حتى يتشرب الماء
يقلب بحرص وتخفض الحرارة تماماً ويغطى ويترك ٢٠ دقيقة
يكشف ويقلب بالشوكة قليلاً
يغرف ويقدم مزين بالبصل المقرمش
قد يعجبك ايضا:
تعليقات
إرسال تعليق