المطبخ الفرنسى
مشاركة من: شيرين
المكونات:
- ½ كيلو لحمة بُفتيك (شرائح رفيعة).
- 1 حبة فلفل حلوة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 كوب ماء.
الطريقة:
1- تحضر لحمة البفتيك، وتتبل بجميع البهارات وتوضع جانباً.
2- تحضر الصينية من خلال وضعها على النار حتى تصبح ساخنة جداً.
3- يوضع البفتيك على الصينية، ويقلب بسرعة حتى لا يحدث إنكماش فى اللحم.
4- بعد الإنتهاء من عملية التشويح، ترص البفتيك فى الصينية، ويضاف إليه البصل وقطع الفلفل والقليل من البهارات المتبقية والليمون والزيت والماء.
5- تغطىَّ الصينية وتوضع على نار الهادئة أو فى الفرن لمدة ½ ساعة، ثم تنقل لطبق التقديم، وتقدم مع المعكرونة أو الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق