القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفرنسى

مشاركة من: شيرين

المكونات:
- ½ كيلو لحمة بُفتيك (شرائح رفيعة).
- 1 حبة فلفل حلوة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة  بهار لحم (7 بهارات).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 كوب ماء.

الطريقة:
1- تحضر لحمة البفتيك، وتتبل بجميع البهارات وتوضع جانباً.
2- تحضر الصينية من خلال وضعها على النار حتى تصبح ساخنة جداً.
3- يوضع البفتيك على الصينية، ويقلب بسرعة حتى لا يحدث إنكماش فى اللحم.
4- بعد الإنتهاء من عملية التشويح، ترص البفتيك فى الصينية، ويضاف إليه البصل وقطع الفلفل والقليل من البهارات المتبقية والليمون والزيت والماء.
5- تغطىَّ الصينية وتوضع على نار الهادئة أو فى الفرن لمدة ½ ساعة، ثم تنقل لطبق التقديم، وتقدم مع المعكرونة أو الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات