القائمة الرئيسية

الصفحات

كفتة بحشو اللحم والخضروات

المطبخ اللبنانى

مشاركة من: ليليان

المكونات:
- ¾ كيلو لحم مفروم.
- ¼ كيلو لحم مفروم فرماً خشناً.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة.
- 1 بصلة كبيرة.
- 1 حبة جزر متوسطة مقطعة حلقات.
- 1 حبة بندورة (طماطم) مقطعة حلقات.
- باقة بقدونس (معدنوس) مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- ¼ كوب عصير ليمون حامض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل (بهار لحم).
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- فلفل أسود.
- ملح.
- صنوبر.

الطريقة:
1- يفرم البصل والجزر والبندورة و½ كمية البهارات والملح فى الكَّبة جيداً.
2- يسخن الزيت، ويحرك به اللحم المفروم خشن حتى يتغير لونه، ثم يضاف إليه خليط البصل ويقلب به حتى يتشرب السوائل.
3- يضاف عصير الحامض والملح و½ البقدونس إلى الخليط ويستمر تحريكه حتى النضج، ثم يخلط بالصنوبر ويترك ليبرد.
4- تضاف البصلة المفرومة والنصف الثانى من البهارات والبقدونس والملح إلى اللحم المفروم ناعماً، وتخلط جيداً، ثم يتم تكويرها إلى كريات متوسطة الحجم.
5- تحشىَّ كريات الكفتة بخليط اللحم بالصنوبر، ثم يتم وضع الكفتة المحشية فى صينية.
6- توضع الصينية فى الفرن وتترك حتى تمام النضج، كما يمكن قليها بالزيت.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات