المطبخ اللبنانى
مشاركة من: ليليان
المكونات:
- ¾ كيلو لحم مفروم.
- ¼ كيلو لحم مفروم فرماً خشناً.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة.
- 1 بصلة كبيرة.
- 1 حبة جزر متوسطة مقطعة حلقات.
- 1 حبة بندورة (طماطم) مقطعة حلقات.
- باقة بقدونس (معدنوس) مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- ¼ كوب عصير ليمون حامض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل (بهار لحم).
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- فلفل أسود.
- ملح.
- صنوبر.
الطريقة:
1- يفرم البصل والجزر والبندورة و½ كمية البهارات والملح فى الكَّبة جيداً.
2- يسخن الزيت، ويحرك به اللحم المفروم خشن حتى يتغير لونه، ثم يضاف إليه خليط البصل ويقلب به حتى يتشرب السوائل.
3- يضاف عصير الحامض والملح و½ البقدونس إلى الخليط ويستمر تحريكه حتى النضج، ثم يخلط بالصنوبر ويترك ليبرد.
4- تضاف البصلة المفرومة والنصف الثانى من البهارات والبقدونس والملح إلى اللحم المفروم ناعماً، وتخلط جيداً، ثم يتم تكويرها إلى كريات متوسطة الحجم.
5- تحشىَّ كريات الكفتة بخليط اللحم بالصنوبر، ثم يتم وضع الكفتة المحشية فى صينية.
6- توضع الصينية فى الفرن وتترك حتى تمام النضج، كما يمكن قليها بالزيت.
تعليقات
إرسال تعليق