القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اليمنى
مشاركة من: أسيل

مكونات العجينة:
- 2 كوب دقيق أبيض.
- 2 كوب دقيق الحبة الكاملة (طحين أسمر).
- 1 معلقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 معلقة بيكينج بودر.
- 1 معلقه كبيرة سكر.
- ½ معلقه صغيرة ملح.
- 2 بيضة.
- 2 معلقه زيت نباتىِ.
- ½ كوب ماء دافئ.

مكونات الحشوة:
- 1 علبة تونة متصفية.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- 2 بطاطس (بطاطا) مقطع مكعبات صغيرة.
- 1 جزرة كبيرة مقطع مكعبات صغيرة.
- 1 طماطم (بندورة) كبيرة مقطع مكعبات صغيرة
- 1 كوب مكعبات فلفل ألوان.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 معلقة زيتون أسود مفروم.
- 1 كوب جبنة شيدر مبشورة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 معلقة حليب لدهان الوجه.

الطريقة:
1- تخلط المكونات الجافة للعجينة، ويضاف البيض والزيت والماء، وتعجن جيداً باليد  حتى تتكون عجينة ملساء، ثم تترك لتتخمر وتتضاعف.
2- لعمل الحشوة، يسخن الزيت فى مقلاة ويشوح به البصل ومكعبات البطاطس والجزر حتى تلين، ثم تترك لتبرد.
3- تفتت التونة بالشوكة وتضاف للخليط، ثم يضاف الفلفل الألوان والطماطم والزيتون والجبنة والكمون والملح، وتخلط كل المكونات تماماً.
4- يفرد نصف العجينة لدايرة كبيرة ، وتفرد على قاع وجوانب صينية كبيرة مدهونة بالزيت، ثم نفرد خليط الحشوة داخلها، ونفرد الجزء الثانىِ لدايرة كبيرة ونغطىِ بها الحشوة ونلف طرفين العجينة مع بعض، ونغرز الوجه بطرف سكين.
5- يخلط البيضة مع الحليب، ويدهن به وجه الفطيرة، وتخبز فى فرن متوسط حتى تصبح ذهبية.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات