الشيف أسامة السيد
المكونات:
- 1 كوب زبدة.
- ½ كوب سكر.
- 1 بيض.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 أكواب دقيق.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
- ½ كوب حليب.
- 3 ملعقة كبيرة فستق مجروش.
- 1 بياض بيض.
- 3 ملعقة كبيرة سمسم (جلجلان) غير محمص.
الطريقة:
1- تخفق الزبدة جيداً، ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
2- يُضاف البيض والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج الخليط.
3- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح، ثم يُضاف الخليط تدريجياً إلى خليط الزبدة.
4- يُضاف الحليب إلى الخليط، وتخفق المكونات حتى يتشكل عجيناً متماسكاً.
5- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
6- يُقسم الفستق المجروش (حوالىِ ¼ ملعقة صغيرة) فى صاج (صينية) على مسافات متباعدة.
7- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش، ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من الأسفل.
8- يُخفق بياض البيض، وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
9- تُخبز البرازق على الرف الأوسط من فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق