القائمة الرئيسية

الصفحات

الشيف أسامة السيد

المكونات:
- 1 كوب زبدة.
- ½ كوب سكر.
- 1 بيض.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 أكواب دقيق.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
- ½ كوب حليب.
- 3 ملعقة كبيرة فستق مجروش.
- 1 بياض بيض.
- 3 ملعقة كبيرة سمسم (جلجلان) غير محمص.

الطريقة:
1- تخفق الزبدة جيداً، ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
2- يُضاف البيض والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج الخليط.
3- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح، ثم يُضاف الخليط تدريجياً إلى خليط الزبدة.
4- يُضاف الحليب إلى الخليط، وتخفق المكونات حتى يتشكل عجيناً متماسكاً.
5- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
6- يُقسم الفستق المجروش (حوالىِ ¼ ملعقة صغيرة) فى صاج (صينية) على مسافات متباعدة.
7- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش، ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من الأسفل.
8- يُخفق بياض البيض، وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
9- تُخبز البرازق على الرف الأوسط من فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات