حلاوة الجبن Cheese Halawa
تعد حلاوة الجبن من الحلويات اللذيذة المشهورة في بلاد الشام وتمتاز بلونها المائل الى البياض وباحتتوائها على القشطة الطازجةالمقادير :-
5 اكواب من الجبن العكاوي
سميد ناعم بمقدار كوبين
نصف كوب قطر
3 اكواب قشطة طازجة
ربع كوب من زهرة الليمون
فستق حلبي بمقدرار ربع كوب
الطريقة :
1- قطع الجبن العكاوي الى شرائح رفيعة ثم انقعها في الماء طول الليل وغير الماء مرات عدة حتى يزول الملح الموجود فيها
2- صف الجبنة من الماء في اليوم التالي ثم ضعها في صينية الشئ في الفرن حتى تذوب الجبنة جيدا
3- اسكب بعد ذلك الجبنة في وعاء عميق ثم اخلطها بالسميد والقطر ثم ضعها على النار وحركها حتى تحصل على عجينة متماسكة وطرية
4- ضع العجينة على الطاولة ثم ابسطها بمرق العجين بسمك نصف سم ثم قطعها الى مربعات ابعادها 8سم * 8سم او حسب الحجم المطلوب
5- وزع القشطة على قطع العجين بالتساوي ثم اطو المربع على الطرف المقابل لتحصل على اشكال مثلثة او لفها وقطعها على هيئة اسطوانات صغيرة
6- ضع الحلاوة في طبق التقديم وزينها بزهرة الليمون والفستق الحلبي وقدم الى جانبها القطر البارد
تعليقات
إرسال تعليق