القائمة الرئيسية

الصفحات

حلاوة الجبن Cheese Halawa

تعد حلاوة الجبن من الحلويات اللذيذة المشهورة في بلاد الشام وتمتاز بلونها المائل الى البياض وباحتتوائها على القشطة الطازجة


المقادير :-
5 اكواب من الجبن العكاوي
سميد ناعم بمقدار كوبين
نصف كوب قطر
3 اكواب قشطة طازجة
ربع كوب من زهرة الليمون
فستق حلبي بمقدرار ربع كوب

الطريقة :

1- قطع الجبن العكاوي الى شرائح رفيعة ثم انقعها في الماء طول الليل وغير الماء مرات عدة حتى يزول الملح الموجود فيها

2- صف الجبنة من الماء في اليوم التالي ثم ضعها في صينية الشئ في الفرن حتى تذوب الجبنة جيدا

3- اسكب بعد ذلك الجبنة في وعاء عميق ثم اخلطها بالسميد والقطر ثم ضعها على النار وحركها حتى تحصل على عجينة متماسكة وطرية

4- ضع العجينة على الطاولة ثم ابسطها بمرق العجين بسمك نصف سم ثم قطعها الى مربعات ابعادها 8سم * 8سم او حسب الحجم المطلوب

5- وزع القشطة على قطع العجين بالتساوي ثم اطو المربع على الطرف المقابل لتحصل على اشكال مثلثة او لفها وقطعها على هيئة اسطوانات صغيرة

6- ضع الحلاوة في طبق التقديم وزينها بزهرة الليمون والفستق الحلبي وقدم الى جانبها القطر البارد


مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات