بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بريوش بكريم موسلينtarte tropézienne
للأخت أم صهيب جزاها الله خيرا
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بريوش بكريم موسلينtarte tropézienne
للأخت أم صهيب جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات lesucresaledoumsouhaib
المكونات:
العجينة
125 مللتر حليب دافئ
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
50غ سكر بودرة
1 بيضة
ملعقة صغيرة ملح
75غ زبدة لينة
300غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
للدهن:
صفار البيضة مخلط مع ملعقة كبيرة من الحليب
التزيين:
سكر حبيبات غليظة sucre en grain
كريم موسلين:
400 مللتر حليب
200غ سكر
2 بيضات + صفار بيضة
60غ نشا
200غ زبدة لينة
130 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
الطريقة:
تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الحليب الدافئ
وتترك ليتضاعف حجمها مدة 10 دقائق
يخلط الطحين مع الملح والزبدة والخميرة وماء الزهر ثم تجمع بالحليب
تعجن جيدا مدة 8 دقائق تشكل كويرة كبيرة تبسط ثم توضع في صينية الفرن
وتترك لتختمر جيدا ويتضاعف حجمها
تحضر الكريم باتسيير
يوضع الحليب على نار متوسطة مع ماء الزهر ونصف كمية السكر حتى يغلي
يخفق البيض جيدا يضاف النشا ويخلط جيدا ثم يسكب عليه الحليب الساخن
مع الخلط المستمر ثم يرجع للنار
مع التحريك المستمر حتى نحصل على كريمة كثيفة
تصب الكريمة في إناء وتحرك جيدا ثم تضاف لها نصف كمية الزبدة
مع الخلط
تغطى وتترك لتبرد
تدهن العجينة بالبيض وترش بحبيبات السكر الغليظة (إن توفرت)
ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 30 دقيقة
تخرج من الفرن تغطى بمنديل وتترك لتبرد
تخفق الكريمة السائلة الباردة (قشدة طرية) حتى تصبح شونتي وتترك على جنب
تخفق الزبدة الطرية المتبقية جيدا ثم تضاف للكريم باتسيير الباردة
مع الخلط الجيد
تضاف له كريمة الشونتي ويخلط الكل لنحصل على كريم موسلين راائعة
يقطع البريوش نصفين ويدهن بالكريمة
المكونات:
العجينة
125 مللتر حليب دافئ
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
50غ سكر بودرة
1 بيضة
ملعقة صغيرة ملح
75غ زبدة لينة
300غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
للدهن:
صفار البيضة مخلط مع ملعقة كبيرة من الحليب
التزيين:
سكر حبيبات غليظة sucre en grain
كريم موسلين:
400 مللتر حليب
200غ سكر
2 بيضات + صفار بيضة
60غ نشا
200غ زبدة لينة
130 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
الطريقة:
تذاب الخميرة مع السكر في قليل من الحليب الدافئ
وتترك ليتضاعف حجمها مدة 10 دقائق
يخلط الطحين مع الملح والزبدة والخميرة وماء الزهر ثم تجمع بالحليب
تعجن جيدا مدة 8 دقائق تشكل كويرة كبيرة تبسط ثم توضع في صينية الفرن
وتترك لتختمر جيدا ويتضاعف حجمها
تحضر الكريم باتسيير
يوضع الحليب على نار متوسطة مع ماء الزهر ونصف كمية السكر حتى يغلي
يخفق البيض جيدا يضاف النشا ويخلط جيدا ثم يسكب عليه الحليب الساخن
مع الخلط المستمر ثم يرجع للنار
مع التحريك المستمر حتى نحصل على كريمة كثيفة
تصب الكريمة في إناء وتحرك جيدا ثم تضاف لها نصف كمية الزبدة
مع الخلط
تغطى وتترك لتبرد
تدهن العجينة بالبيض وترش بحبيبات السكر الغليظة (إن توفرت)
ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 30 دقيقة
تخرج من الفرن تغطى بمنديل وتترك لتبرد
تخفق الكريمة السائلة الباردة (قشدة طرية) حتى تصبح شونتي وتترك على جنب
تخفق الزبدة الطرية المتبقية جيدا ثم تضاف للكريم باتسيير الباردة
مع الخلط الجيد
تضاف له كريمة الشونتي ويخلط الكل لنحصل على كريم موسلين راائعة
يقطع البريوش نصفين ويدهن بالكريمة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق