القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تارت بالفراولة Tartelettes aux fraises
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات toutlemondeatabl
المكونات:
العجينة:
140غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
75غ سكر بودرة
رشة ملح
25غ بودرة اللوز اختياري
1 بيضة
250غ طحين
كريم باتسيير (كاسترد):
4 صفار البيض
100غ سكر
35غ نشا
عود فانيليا إن توفر أو فانيليا عادية
التزيين:
600غ فراولة
ناباج لتلميع الفراولة
الطريقة:
 تقطع الزبدة مكعبات صغيرة ثم تخلط مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
يضاف الملح والبيضة وبودرة اللوز والطحين
يخلط الكل حتى تجمع العجينة لكن لا تعجن
تبسط العجينة فوق ورقة زبدة أو بلاستيك بسمك 3 ملمتر تقطع دوائر
وتغطى بورق زبدة ثانية ثم توضع في المجمد مدة 20 دقيقة
توضع كل دائرة في قالب الطارط وترجع للمجمد مدة 10 دقائق أخرى
هذه الخطوة ضرورية حتى لا تنزل العجينة في الحواف أثتاء الطهي
في هذا الوقت يسخن الفرن 180 درجة
توضع قوالب الطارط في صينية الفرن ثم تطهى مدة 7 دقائق
تخرج من الفرن ثم تدهن ببياض البيض لكي تكتسب لونا ذهبيا رائعا
وحتى لا تصبح طرية بعد حشوها وتبقى هشة
ثم ترجع للفرن حتى تتحمر
تحضر الكريم باتسيير(كاسترد)
يخلط صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط أبيض
يذاب النشا في قليل من الحليب ثم يضاف باقي الحليب لخليط البيض
يخلط البيض جيدا ثم يضاف له النشا المذاب
يخلط الكل جيدا ثم تضاف الفانيليا
يوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر
حتى يبدأ الخليط في الغليان ويتماسك
تصب الكريم باتسيير(كاسترد) في صحن واسع يغلف وجهها ببلاستيك غذائي
ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد تماما
توزع الكريم باتسيير الباردة على التارت
تغسل الفراولة وتجفف ثم تقطع وتزين بها التارت
ثم تدهن بالناباج (يمكن تعويضه بشيرة ثقيلة)
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات