طريقة عمل الانشون
_ في الآونة الأخيرة كثر الطلب على اللانشون ، خاصة من قبل الصغار ، فهم يعدونه وجبتهم المفضلة ، لطعمه اللذيذ ولتوفره وسهولة شرائه ، والأهم سهولة صنعه في المنزل .
_ لقد أكتشف مؤخراً أضرار كثيرة ل اللانشون ، لإدخال بعض المواد السامة والمسرطنة في عملية تصنيعه ، وقد حذّر من تناوله .
_ و نورد هنا عدة طرق لصنع اللانشون في المنزل :
_ قومي أولاً بتحضير المقادير ، وضعيها أمامك على الطاولة ، كي لا تقومي بنسيان أي منها ،
المقادير هي : مكعبين من مرقة الدجاج ، 3 أسنان من الثوم ، 3 حبهان ، 3 بيضات ، 3 حبات جبنة مثلثات ، 3 ملاعق طحين ، ولا تنسي الفلفل الأحمر والملح والزيت
_يمكن لك أن تقومي بتزيينه بعد أن يصبح طازجاً اللانشون ،بحبيبات من المخلل بشتى أنواعه فيمكن لك أن تضعي قطعاً من مخلل الخيار حول اللانشون وهو في الطبق ، أو أن تقومي بعمل شرحات من الطماطموفردها فوق طبق اللانشون ،
أو بقطع من الزيتون بعد إفراغ الحبوب منه قومي ببرشه وتوزيعه على اللانشون فهو يضفي طعماً شهياً ، أو قطع دجاج مبروشة .
_ لا تكثري من الماء المغلي في الإناء لأن اللانشون الموضوع في الأكواب ، أو في الأكياس أثناء الغليان يرتفع نحو السطح ، فإن كان الماء كثيراً عمل اللانشون على تساقطه منالإناء
تعليقات
إرسال تعليق