القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة الزنجبيل 

المكونات :-

2. كوب طحين
1 كوب سكر
نص كوب زيت
1 كوب حليب
2 بيض
2. م . ك زنجبيل مطحون
نصف كوب عصير الزنجبيل
1 . م . ك فانيليا
ملعقة بكنج باودر
كاكاو سائل اللتزين

الطريقة :-
1. تنخيل الطحين والبكنج باودر معا وتنخيل الطحين ضروري يعمل على رفع الكيكة بشكل جيد .
2. باستخدام الخلاط الكهربائي نخفق البيض والسكر والزنجبيل معا لمدة 7 دقائق على سرعة متوسطة لنحصل على خليط كريمي
3. اضافة الحليب بالتدريج
4. بعد الانتهاء من اضافة الحليب نستمر بالخفق واضافة الزيت بالتدريج مع استمرار الخفق
5. اضافة الطحين المنخل بالتدريج مع استمرار عملية الخفق وباتجاه واحد .
6. دهن القالب او الصينية بالزيت ورشة طحين ونقوم بصب العجينة في القالب ونترك العجينة ترتاح 10 دقائق .
7. نشغل الفرن على حرارة 180 ونضع القالب داخل الفرن ويجب عدم فتح الفرن قبل مضي ثلث ارباع مدة الخبز .
8. نخرج القالب من الفرن ونتركه يبرد ثم نزين القالب بالشوكولاته او السكر المطحون والزنجبيل المبروش

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات