القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الجيلي بالفروالة 

المقادير :

بيض عدد 4
كوب ونصف طحين
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة باكينغ بودر
3 باكيت جيلي فراولة

طريقة التحضير :

نخل الطحين للتخلص من الشوائب ثم نقوم بخفق البيض والسكر والفانيلا جيداااا لمدة 15 دقيفة حتى تتكون رغوه .
اضافة الطحين المنخل والموضوع معه الباكنج باودر بالتدريج الى المزيج السابق ونحرص ان يكون الخفق باتجاه واحد خوفا من خروج الهواء من الخليط .
ندهن قالب قالب بالزيت مع رشه طحين في القالب خوفا من التصاق الكيك بالقالب سكب الخليط بالقالب .
نحمي بهذه الاثناء الفرن على درجة حرارة 160 ويوضع القالب بالفرن لمدة 30 دقيقة ونحرص على عدم فتح الفرن قبل مضي ثلاث ارباع مدة الخبيز خوفا من هبوط المنتج .
نخرجها من الفرن ونقلبها ونتلركها تبرد جيدا .
نحضر الجلي ويفضل النباتي باضافة الماء الساخن على الجلي في نفس القالب ( نصف الكمية ) ونضعة بالبراد مدة ربع ساعة ثم نضع الكيكة في القالب مره تانية ونشربها ( النصف التاني من الجلي ) اي بالكمية المتبقة من الجلي ونضعها بالثلاجة يوم كامل
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات