كيك الجيلي بالفروالة
المقادير :بيض عدد 4
كوب ونصف طحين
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة باكينغ بودر
3 باكيت جيلي فراولة
طريقة التحضير :
نخل الطحين للتخلص من الشوائب ثم نقوم بخفق البيض والسكر والفانيلا جيداااا لمدة 15 دقيفة حتى تتكون رغوه .
اضافة الطحين المنخل والموضوع معه الباكنج باودر بالتدريج الى المزيج السابق ونحرص ان يكون الخفق باتجاه واحد خوفا من خروج الهواء من الخليط .
ندهن قالب قالب بالزيت مع رشه طحين في القالب خوفا من التصاق الكيك بالقالب سكب الخليط بالقالب .
نحمي بهذه الاثناء الفرن على درجة حرارة 160 ويوضع القالب بالفرن لمدة 30 دقيقة ونحرص على عدم فتح الفرن قبل مضي ثلاث ارباع مدة الخبيز خوفا من هبوط المنتج .
نخرجها من الفرن ونقلبها ونتلركها تبرد جيدا .
نحضر الجلي ويفضل النباتي باضافة الماء الساخن على الجلي في نفس القالب ( نصف الكمية ) ونضعة بالبراد مدة ربع ساعة ثم نضع الكيكة في القالب مره تانية ونشربها ( النصف التاني من الجلي ) اي بالكمية المتبقة من الجلي ونضعها بالثلاجة يوم كامل
تعليقات
إرسال تعليق