القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير العطرية :

- بذور البسباس



- بذور الينسون (حبة الحلاوة أو ما يسمى عندنا الحبة الطيبة)




- بذور الشّنان (هكذا نسمّيه بالعامّية لدينا)
يسمى بالفرنسية (Grains de melilot)




وهنا صورة له عن قرب، بذوره بها قشرة طرية بعد فركه بين الأصابع تزول بسهولة:




المقادير العجين:


نحتاج لـ 2 كلغ فرين’ (مغربلة)






نضيف إليها 375 غ سكر ويمكن رفع الكمية إلى 400 غ حسب الذوق





 كيسان من الخميرة الكيمائية




كيسان من الفانيليا




مبشور برتقالة



مبشور ليمونة





1 ملعقة أكل من خليط البذور المطحونة ( نأخذ ملعقة من كل نوع ونطحنهم مع بعض )





375 ملل من الزيت النباتي






نخلط المكونات المذكورة مع بعض ونفركها بين يدينا حتى تمتزج جيدا ونحصل على الخليط التالي:




نضيف ملعقتين من خميرة الخبز الفورية




ونضيف 4 ملاعق أكل من بذور السمسم (الجلجلان)





ماء دافيء للعجن،




نضيفه رويدا رويدا مع الخلط + 1 ملعقة أكل من ماء الزهر




نتحصل على عجينة متجانسة وملساء، نقطعها إلى حصص ونتركها ترتاح قليلا مغطاة.





نشكلها إلى أساور (شكل الكعك المتعارف عليه) ونزينه بالسكين أو المقص ونرصه في صينية الفرن ونتركه يختمر جيدا






للتزيين:

صفار بيض
حليب




نخلط البيض مع الحليب جيدا




ندهن حبات الكعك بهذا المزيج بواسطة فرشاة






ندخله إلى فرن مسخن مسبقا ونتركه ينضج على نار معتدلة






أرجو أنني وفقت في شرح الطريقة وأي سؤال أنا في الخدمة

شهية طيبة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات