القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى

المكونات:
- 1 كوب أرز مصرىِ.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 كوب كريمة.
- ½ كوب لبن حليب.
- 6 أكواب ماء مغلىِ.
- 2 مكعب مرق دجاج.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الجزر والبطاطس بالماء الجارىِ وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
2- تُسكب مكعبات الجزر فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود والحبهان والبقدونس و½ كمية الماء المغلىِ، ثم تُترك على نار عالية حتى تَصل إلى الغليان.
3- يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارىِ، ثم يضاف إلى الجزر.
4- تضاف مكعبات البطاطس والحليب ومكعبات المرق إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه على النار حتى تَذوب مكعبات المرق تماماً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز تماماً.
5- يُرفع الخليط من على النار ويُترك حتى تهدأ حرارته، ثم تُخفق ½ كميته فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح هريساً ناعماً وأبيض اللون.
6- يُعاد الهريس إلى الطنجرة، ويضاف إليها الكريمة والنصف الثانىِ من الماء، وتُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى تَغلىِ الشربة مرة أخرى، مع التقليب من وقت إلى آخر.
7- تُسكب الشربة فى وعاء التقديم، وتُزين بأعواد البقدونس، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات