القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

المكونات:
- 3 حبات فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة خل.

الطريقة:
1- تُشوىَّ حبات الفلفل الأحمر على النار أو فى الفرن حتى تُحرق قشرتها، ثم تُترك حتى تَهدأ حرارتها.
2- تُقشر حبات الفلفل، وتُقطع إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تُقطع إلى شرائح وتُسكب فى وعاء الكَّبة.
3- تضاف بقية المكونات الأخرىَّ إلى الفلفل، وتُطحن على سرعة عالية حتى تصبح هريساً ناعماً.
4- يُعبأ معجون البابريكا فى مَرطبان زُجاجىِ مُعقم وجاف، ويُحفظ فى البراد (الثلاجة).
5- يُستخدم معجون البابريكا فى تَتبيل اللحوم والأسماك والخضروات، وفى عمل المعجنات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات