المطبخ التركى
المكونات:
- 3 حبات فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
الطريقة:
1- تُشوىَّ حبات الفلفل الأحمر على النار أو فى الفرن حتى تُحرق قشرتها، ثم تُترك حتى تَهدأ حرارتها.
2- تُقشر حبات الفلفل، وتُقطع إلى نصفين ويُزال منها البذور، ثم تُقطع إلى شرائح وتُسكب فى وعاء الكَّبة.
3- تضاف بقية المكونات الأخرىَّ إلى الفلفل، وتُطحن على سرعة عالية حتى تصبح هريساً ناعماً.
4- يُعبأ معجون البابريكا فى مَرطبان زُجاجىِ مُعقم وجاف، ويُحفظ فى البراد (الثلاجة).
5- يُستخدم معجون البابريكا فى تَتبيل اللحوم والأسماك والخضروات، وفى عمل المعجنات.
تعليقات
إرسال تعليق